Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не цинизм, а каннибализм: Сбер должен выплатить сгоревшие в 91-м году вклады, но не делает этого
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Царьград. Главное Деньги Экономика

Не цинизм, а каннибализм: Сбер должен выплатить сгоревшие в 91-м году вклады, но не делает этого

Госдума отклонила в первом чтении законопроект о возврате к полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке, внесённый группой депутатов в прошлом году. Против проекта выступил комитет Госдумы по финрынку, заметив, что нельзя прогнозировать, какие средства можно выделить на компенсации. При миллиардных прибылях Сбера было бы логично вернуть гражданам утраченное в далёкие 90-е, но нет, чего-то ждут. "Это даже не цинизм. Это какой-то уже каннибализм самый настоящий", - отметил ведущий Царьграда Юрий Пронько.

Депутаты Госдумы отклонили проект о возврате к компенсации дореформенных вкладов. Речь идёт о компенсациях сбережений граждан, размещённых в Сбербанке до 20 июня 1991 года, а также о выплатах по страховым взносам и вложениям в госбумаги СССР и РСФСР до 1 января 1992 года. Представляя проект закона, депутат Валерий Гартунг подчеркнул, что не услышал никаких внятных аргументов от противников законопроекта, и добавил, что часть тех, кому государство не вернуло долги, уже скончались, не дотянув до решения этого вопроса.

Авторы проекта предложили направлять 1 трлн 135 млрд ежегодно на выплаты, отметив, что сейчас на эти цели уходит по 5 млрд в год - и такими темпами на выплату потребуется 800 лет.

Но в думском комитете по финрынку не смутились и выступили против проекта, указав, что в нём не учтены изменения в других федеральных законах, что препятствует выделению 2,5% от общего объёма бюджета на погашение этой задолженности.

На фоне таких споров в нижней палате Сбер констатирует миллиардные выплаты ежегодно, отмечает ведущий Царьграда Юрий Пронько. "Это даже не цинизм. Это какой-то уже каннибализм самый настоящий", - заметил он.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев в свою очередь указал, что у Сбербанка, который уже за лето неприятно удивил клиентов комиссиями и сборами, есть два варианта тактики: либо вернуть деньги тем, кто их потерял, либо не брать "оброк" с клиентов сейчас.

Соответственно, либо Сбербанк зарабатывает прибыль и её всю отдаёт по тому дефолту, либо он сокращает свои причуды с переименованием и превращением в "говорящий чайник" и начинает работать, как должен работать институт развития. Начинает работать как крупнейший банк в стране, чтобы комиссии были 0, а ипотечные кредиты стремились к ставке рефинансирования. Главная работа председателя Сбербанка - уменьшать стоимость самого Сбербанка, он должен стоить как можно меньше. И тогда с удовольствием занимайтесь цифровизацией. У Сбера всё наоборот, - пояснил он.

В нынешних условиях для банка будет справедливым зарабатывать нулевую прибыль, то есть население страны не будет попадать в кабалу, в зависимость от Сбера.

"А делать то, что сейчас - выкачивать со всех деньги, пользуясь монопольным положением, и отдавать это в качестве дивидендов в страны НАТО, - это паноптикум, за гранью добра и зла. И мы будем продолжать говорить о Сбере до тех пор, пока это не изменится, пока либо он не станет институтом развития, либо у него не появится другой председатель правления, объявит о том, что банк становится институтом развития. Либо Греф поменяет свою политику, либо вместо Грефа будет другой человек", - резюмировал Малофеев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Годный способ умереть": Нашим бойцам запретили неуставные аптечки. Ошибка, глупость или диверсия? "Если это не тесты, то это крах": После Одессы Зеленскому поставили ультиматум. Украина остаётся один на один с Россией Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Мигрантский "джихад": Инструкции прописаны в телефонах. Сотни головорезов наготове — Бастрыкин был прав

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь