«Не чувствую себя вправе»: Жан-Люк Годар решил не ехать в Россию из-за Сенцова
Фото: globallookpress.com
Культура

«Не чувствую себя вправе»: Жан-Люк Годар решил не ехать в Россию из-за Сенцова

Знаменитый франко-швейцарский кинорежиссер, критик и актер Жан-Люк Годар решил отклонить приглашение Эрмитажа посетить Санкт-Петербург. Свой отказ от посещения России он объяснил озабоченностью условиями содержания под стражей осужденного за терроризм в Крыму режиссера Олега Сенцова. «... я не чувствую себя вправе в настоящий момент посещать Эрмитаж, и это — несмотря на мою дружбу по отношению к русскому народу», — отметил Годар в своем ответном письме.

Письмо, объясняющее решение Годара отказаться от поездки, было направлено заведующему отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрию Озеркову. Оно также было опубликовано французскими СМИ.

Напомним, что Годар, один из наиболее ярких и влиятельных представителей так называемой французской новой волны, получил премию «Оскар» за совокупный вклад в развитие киноискусства в 2011 году.

Это уже не первый раз, когда именитый кинорежиссер комментирует судьбу Сенцова. В августе текущего года он подписал открытое письмо с призывом к российским властям освободить того из-под стражи. Кроме самого Годара, под этим письмом подписалось также еще порядка 120 различных европейских деятелей культуры и искусства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Монетизация голодовки»: Режиссер-террорист Сенцов ставит пьесу и пишет книгу о себе - ФСИН Спасти рядовую Альбац: защитники Сенцова вступились за The New Times, заявил Гаспарян
Загрузка...
Загрузка...