«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не через адское же ущелье ехать: Баку не может попасть в свою Шушу
Фото: Artur Widak/Globallookpress
Политика Азербайджан Международная политика

Не через "адское" же ущелье ехать: Баку не может попасть в "свою" Шушу

Как сообщают источники в Нагорном Карабахе, Азербайджан попросил у русских военных обеспечить им коридор в Шушу, проще говоря, нормальную дорогу. Дело в том, что через "адское ущелье" добраться в город, который номинально контролирует азербайджанская армия, нереально.

Военкор Семён Пегов в своём телеграм-канале WarGonzo сообщил, что Азербайджан после объявления своей победы в карабахском конфликте оказался в затруднительном положении. Город Шуша (в армянском варианте - Шуши) оказался полностью недоступен для гражданского транспорта, поскольку к нему нет ни одного подъезда со стороны Азербайджана.

Исключение составляет лишь так называемое "адское ущелье", в котором и велись бои за Шушу.

Единственный возможный маршрут - спецназовский. Из Гадрута. Через то самое "адское ущелье". Но там даже грунтовой дороги нет, разве что колея от гусеничной техники, которую ВС Азербайджана прямо сейчас заводят в Шуши,

- написал военный корреспондент.

Он добавил, что именно по этой причине из захваченного азербайджанцами города до сих пор нет ни одного гражданского репортажа СМИ: "То есть сейчас нельзя сесть на автобус в Баку и добраться до Шуши".

Конечно, со временем Азербайджан сможет построить нормальную дорогу через "адское ущелье", уверен Пегов. Но пока что "контроль" Баку над городом остается номинальным.

Что касается предоставления российскими миротворцами какого-либо транспортного коридора, то об этом, по информации проекта WarGonzo, в соглашении ничего не говорится, и МС РФ делать это не планирует.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Кровь за кровь"? Сатановский предупредил, к чему приведут слова посла Азербайджана о сбитом Ми-24
Загрузка...
Загрузка...