«Не царское это дело»: Матвиенко обрушилась на чиновников за незнание зарплат почтальонов
Фото: globallookpress.com
Россия Деньги Экономика

«Не царское это дело»: Матвиенко обрушилась на чиновников за незнание зарплат почтальонов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала главу «Почты России» Николая Подгузова за то, что он не владеет информацией о реальных зарплатах почтальонов в регионах.

Кроме того, сенатор призвала членов Совета Федерации сенаторов довести до его сведения собранные материалы относительно данного вопроса.

В ходе обсуждения реорганизации «Почты России» в конце прошлого месяца Матвиенко возмутилась демонстративными запусками дорогих беспилотников на фоне низких зарплат почтальонов. Она призвала Подгузова «не заниматься неправильным пиаром» и спросила руководителя «Почты России» о зарплате почтальонов в регионах. 

Отвечая на вопрос Матвиенко, Подгузов не смог назвать эту сумму, однако сказал, что в среднем зарплата почтальонов составляет 15 тысяч рублей, а минимальная заработная плата равна минимальному размеру оплаты труда (МРОТ).

«Очень стыдно за руководителя «Почты России», который вообще не владеет информацией. Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», - приводит информагентство ТАСС слова сенатора.

Кроме того, Матвиенко обратила внимание, что главе комитета Совфеда по экономической политике Дмитрию Мезенцеву было поручено обобщить информацию о зарплатах почтальонов, собранную в регионах, и направить ее Подгузову. С большой долей иронии сенатор подчеркнула, что предоставленная главой «Почты России» информация не соответствует действительности.

«Может быть, он из наших материалов узнает реальное положение дел на почте, чтобы принять меры и доложить нам о том, что сделано. Потому что до сих пор 6-8 тысяч рублей получают почтальоны, несмотря на то что с 1 мая вступил в силу закон о МРОТ», - подытожила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Матвиенко пристыдила власти Читы за возвращение города в разруху 1990-х Матвиенко объяснила Совфеду, как поставить на место зарвавшуюся украинскую власть
Загрузка...