Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов "Газпрома" с "Нафтогазом" продлится до двух лет

  • Не быстрая процедура: Процесс расторжения контрактов Газпрома с Нафтогазом продлится до двух лет
Фото: globallookpress.com

Как сообщил глава российской энергетической компании Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, процедура расторжения контрактов может занять достаточно времени.

По словам Миллера, на процедуру расторжения контрактов между энергетическими компаниями уйдет как минимум полтора года. 

Ранее сообщалось, что  Стокгольмский арбитраж вынес решения по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. В результате российскую энергетическую компанию обязали выплатить украинской стороне $2,56 млрд.

В свою очередь "Газпром" отметил, что такое решение создало дисбаланс в пользу "Нафтогаза", в связи с чем он намерен расторгнуть контракты через этот же суд.

Ранее сообщалось, что ряд экспертов прокомментировали претензии украинской стороны и оценили их как абсолютно абсурдные как с экономической, так и с морально-этической точки зрения.  

 


Ссылки по теме:

"Газпром" обещает, что поставки в Европу не пострадают, если украинцы не начнут воровать

Сообразить на троих: В ЕС предложили "Газпрому" решить спор с "Нафтогазом"

"А как вы цену посчитали"? Эксперт прокомментировал требование "Нафтогазом" компенсации от "Газпрома" за дорогой газ из ЕС

Обсудить
Читать комментарии
От "Зайчика" до "Нежданчика": Финал голосования за имена русских ракет и боевых комплексов Космические лохи: Украина нашла еще одну страну, которой можно продать несуществующие ракетные технологии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация