Не было согласовано ни с кем: Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство
Фото: globallookpress.com
Украина Политика

"Не было согласовано ни с кем": Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал подробности возвращения ему украинского гражданства президентом Незалежной Владимиром Зеленским. По словам Саакашвили, никаких предварительных согласований этого вопроса не было.

Саакашвили заявил, что ему не ставили никаких условий, когда возвращали украинское гражданство. В частности, бывший губернатор Одессы утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский просто позвонил ему с утра.

"Он мне с утра позвонил и сказал: "Я возвращаю гражданство". Никаких условий не было", - цитирует радио "НВ" Саакашвили.

Политик также подчеркнул, что возвращение ему гражданства "не было согласовано ни с кем".

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году из-за ряда уголовных дел, возбужденных против него. В 2015 году он получил пост губернатора Одесской области от тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Но в ноябре 2016 года Саакашвили был уволен за "значительное ухудшение экономических показателей региона". В конце 2017-го бывший грузинский лидер был лишен украинского гражданства и выслан в Польшу. 28 мая Зеленский объявил, что подписал указ о возвращении гражданства Саакашвили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Перед Саакашвили захлопнули двери - при Зеленском для него не нашлось должности Кличко "Ударом" с Саакашвили решил пробиться в Раду
Загрузка...