"Не было согласовано ни с кем": Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство

  • Не было согласовано ни с кем: Саакашвили о том, как Зеленский вернул ему гражданство
Фото: globallookpress.com

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал подробности возвращения ему украинского гражданства президентом Незалежной Владимиром Зеленским. По словам Саакашвили, никаких предварительных согласований этого вопроса не было.

Саакашвили заявил, что ему не ставили никаких условий, когда возвращали украинское гражданство. В частности, бывший губернатор Одессы утверждает, что президент Украины Владимир Зеленский просто позвонил ему с утра.

"Он мне с утра позвонил и сказал: "Я возвращаю гражданство". Никаких условий не было", - цитирует радио "НВ" Саакашвили.

Политик также подчеркнул, что возвращение ему гражданства "не было согласовано ни с кем".

Михаил Саакашвили покинул Грузию в 2013 году из-за ряда уголовных дел, возбужденных против него. В 2015 году он получил пост губернатора Одесской области от тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. Но в ноябре 2016 года Саакашвили был уволен за "значительное ухудшение экономических показателей региона". В конце 2017-го бывший грузинский лидер был лишен украинского гражданства и выслан в Польшу. 28 мая Зеленский объявил, что подписал указ о возвращении гражданства Саакашвили.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Перед Саакашвили захлопнули двери - при Зеленском для него не нашлось должности

Кличко "Ударом" с Саакашвили решил пробиться в Раду

"Путин без меня не может": Саакашвили объявил себя любимцем президента России

Оставить комментарий

"Нарассказывали сказок": Климкин посмеялся над украинцами, мечтающими о вступлении в Евросоюз "Наши десантники шли на Приштину победить или умереть": Как 200 российских бойцов "уделали" НАТО в Косово
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Прямая линия с Владимиром Путиным