Не было ни живых, ни мёртвых: Что стоит за катастрофой самого загадочного судна в мире?
Фото: Bernd Wüstneck/Globallookpress
Общество Интересное Флот

Не было ни живых, ни мёртвых: Что стоит за катастрофой самого загадочного судна в мире?

Странному происшествию, которое произошло полтора столетия назад с судном "Мария Целеста", по сей день не могут найти объяснения. Пропавший в океане корабль был обнаружен ровно через месяц - на его борту не было ни живых, ни мёртвых.

Бригантина "Мария Целеста" по праву считается самым загадочным судном в мире. Неприятности начали преследовать корабль сразу после схода со стапелей: вначале судно носило имя "Амазон", но после столкновения с другим кораблём, а также внезапной болезни и смерти капитана его переименовали.

Однако это не спасло судно от рока. В 1872 году "Мария Целеста" вышла из гавани Нью-Йорка и направилась к берегам Италии. Что с ней случилось в пути - неизвестно по сей день. Лишь спустя месяц судно случайно нашли британские моряки, но на борту не было никого, ни живых, ни мёртвых.

Корабль оказался в полностью исправном состоянии, паруса были подняты, однако все восемь матросов, а также капитан с женой и дочерью бесследно исчезли. Исчезла также спасательная шлюпка, хотя совершенно непонятно, зачем людям вздумалось покидать вполне благополучное судно.

Спустя полтора века у учёных нет объяснения этой загадке. Обыватели высказывают самые фантастические версии - от встречи с инопланетянами до жуткого морского чудовища. Так или иначе, пока ни одно предположение не доказано.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жертв катастрофы Boeing 737 будут искать завтра: Путин выразил соболезнования Шансов нет? В Баренцевом море погибли 17 рыбаков, судно затонуло мгновенно - источник Загадочные звуки сводят с ума москвичей: сутками "тук-тук-тук" - такой "подарок" на Новый год
Загрузка...
Загрузка...