"Не было даже танкового сражения": Немец "переписал" историю и потребовал снести памятник Победы под Прохоровкой

  • Не было даже танкового сражения: Немец переписал историю и потребовал снести памятник Победы под Прохоровкой
Фото: globallookpress.com

Памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших в танковом сражении под Прохоровкой в июле 1943 года, необходимо "снести", так как никакого крупного боя там якобы не было, а Красная армия не одержала в нем победу. Такое мнение в своей статье в немецкой газете Die Welt высказал журналист Свен Феликс Келлерхофф.

По словам журналиста, он сделал такой вывод, основываясь на "реальных фотографиях".

"Последние исследования, основанные на, несомненно, реальных фотографиях, подтверждают, что у Прохоровки не было ни советской победы, - говорит Келлерхофф, - ни даже грандиозного танкового сражения".

Он говорит,  что якобы 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских. И при этом немцы будто бы смогли подбить 235 танков у Красной армии. Причем потери немецкой стороны, по словам журналиста, гораздо меньше – всего пять танков.

Свен Феликс Келлерхофф убеждает мир, что советские боевые машины собрались перед узким мостом и стали идеальной мишенью для немецких танков. 

Сражение под Прохоровкой — бой между частями вермахта и советскими войсками в ходе оборонительной фазы Курской битвы. Произошло 12 июля 1943 года на южном фасе Курской дуги в полосе Воронежского фронта, в районе станции Прохоровка. Ни одной из сторон не удалось достичь целей, поставленных на 12 июля: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону Красной армии и выйти на оперативный простор.

По данным ведущего научного сотрудника Военной академии Генштаба ВС России научно-исследовательского института Валерия Маковского, из 670 танков и самоходных артиллерийских установок Красной армии, принимавших участие в контрударе под Прохоровкой, было потеряно 470 единиц бронетехники. Немцы недосчитались 50 единиц бронетехники из 490.

В память о погибших под Прохоровкой к 50-летию Победы в 1995 году на месте сражения был открыт памятник Победы — Звонница на Прохоровском поле, а также храм Святых Апостолов Петра и Павла. Эти объекты объединены в музей-заповедник.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Немецкий капитан незаконно привезла беженцев в Италию: Протесты против её задержания вспыхнули… в Австрии

Пожилой немец совершил наезд на группу афганцев и сирийцев из неприязни к мигрантам

Немец хуже террориста: Германия с ужасом узнала, что ее в России не любят больше, чем ИГИЛ

Оставить комментарий

Праздник удался: На День независимости США только Пентагон потратил 1,2 миллиона долларов – СМИ "Агрессивно размахивала руками": Саакашвили засомневался, что покалечил старушку в Одессе
Новости партнёров
Загрузка...