Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не бунтую, но я в ярости!: Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах
Фото: Фролов Михаил/Globallookpress
Общество

"Не бунтую, но я в ярости!": Жители России ответили на мрачное пророчество о протестах

Жители России по-разному отреагировали на мрачный прогноз социологов из группы Сергея Белановского, который сообщил о якобы возможных массовых протестах из-за коронавируса. Несмотря на то что само исследование не претендует на объективность, пользователи Сети увидели в этом повод рассказать о наболевшем. Граждане отмечают, что им никаких бунтов не надо, им нужна справедливость. Люди жалуются на работодателей, на то, что они не могут найти внимательного врача, на платные медицинские услуги. "Не бунтую, но в ярости" - таков был общий посыл негодующих граждан.

"Предсказавший Болотную" социолог Сергей Белановский сделал мрачное пророчество о будущих протестах в России. Согласно соцопросам, проведённым по особой методике, якобы из-за коронавируса зреет недовольство, которое может обернуться общественными акциями. Впрочем, говорить об объективности данного исследования преждевременно - выборка была точечной и несколько ангажированной: изначально респондентов искали через социальные сети и знакомых.

Однако обсуждение в СМИ вызвало у людей невиданный отклик, пользователи сервиса "Яндекс.Новости" оставили тысячи комментариев по этой теме.

Люди признаются: прогноз прогнозом, но настроение у них испорчено. Ни на какие бунты они не согласны, но справедливости и соблюдения законов хотят.

Пользователи признают, что самоизоляция действительно даётся многим нелегко. Пользовательница под ником Алёна отмечает, что раньше негатив народ выплескивал – кто на работе, кто на культурных мероприятиях, а сейчас - в четырёх стенах - стало невмоготу.

"Люди свой негатив как-то раньше выплескивали: кто усиленно работал, кто-то совершал культурный поход, даже концерты, посещение увеселительных заведений, занятия спортом - там просто мозг отдыхает и перезагружается, а теперь что? Всё только копится, появляется депрессия, у некоторых усиливается, и в конце концов негативная энергия никуда не девается", - отмечает она.

Смута народу действительно не нужна, пишет Саша Саратовский. К тому же, подчёркивает он, такого рода "пророчества" - не что иное, как "массированная информационная атака", которая направлена на одно - воспользоваться ситуацией в Штатах и раскачать общество в России.

"В части европейских стран это получилось - получится ли в России? Вряд ли! Ситуация у нас очень надёжно контролируется властью. Экономика, даже несмотря на кризис, как никогда устойчива!" -  убеждённо пишет он.

Многие отмечают, что не только самоизоляция гнетёт их, граждан возмущают и слухи о тотальной вакцинации. Касательно этого у людей стойкое неприятие. Также пользователи возмущены некачественной медпомощью и жирующими чиновниками.

"Забрали доходы, посадили в банковскую кабалу, ослабление здоровья в виде карантина, маски, перчатки, и.т.д. Дополнительные штрафы, вакцинация. Что это?", "Ситуация сложилась не из-за коронавируса, а из-за действий чиновников, полностью переложивших ответственность на людей и обложивших их штрафами и поборами", -  пишут комментаторы.

Социальные проблемы действительно есть, и в период пандемии, когда ряд работодателей попросту отпускают работников на вольные хлеба без денег, они обострились.

К примеру, Елена К. отмечает, что она уже в ярости из-за ситуации, когда она не может работать.

"Сейчас закрыли меня дома без работы, все отложенные деньги заканчиваются. В СПб неизвестно когда будут сняты ограничения. Ну так если правительство не справилось и не может дать финподдержку, помогите с работой. Сотрудников сферы услуг не берут на работу, так как понимают: они временные сотрудники. Но всем плевать. От этой ситуации я в ярости", - горько отмечает она.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Социолог, предсказавший Болотную площадь, снова сделал мрачное пророчество

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь