«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не бунт - всё проще. Соловьёв о реальной причине отставки Медведева и правительства
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Не бунт - всё проще. Соловьёв о реальной причине отставки Медведева и правительства

Телеведущий Владимир Соловьёв высказал своё мнение о возможной причине отставки правительства Дмитрия Медведева и самого премьера. И дело тут не в "бунте", как предположил ранее политолог Марат Баширов. Реальная причина проще.

По словам Владимира Путина, инициатива обеспечивать учеников начальных классов бесплатным горячим питанием "непросто далась". "Все были против!" - рассказал он. О том, что предложенная им инициатива не сразу нашла сторонников, глава государства сообщил в ходе беседы с участниками рабочей группы по внесению изменений в Основной закон страны в эфире программы "Москва. Кремль. Путин", которая выходит на телеканале "Россия 1".

Как отметил политолог Марат Баширов, если президент России сказал: "Все были против", то тут он сообщает об "административном бунте". По мнению политолога, именно это и могло приблизить отставку всего правительства.

"Теперь вопрос: какие индикативные сигналы уже скопились до этого у президента Путина, что он решил после этого "все..." не просто поменять часть министров, а отставил их вместе с Медведевым?" - пишет Баширов в своём Telegram-канале "Политджойстик".

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом озвучил своё мнение о реальной причине отставки правительства и его главы Дмитрия Медведева. По мнению журналиста, уход кабмина вместе с премьером к ситуации с завтраками не имеет отношения. И речь не о "бунте" - всё проще.

"Во-первых, мы помним, в отставку правительство подало само, подал Медведев. Смешно говорить о согласии или несогласии, потому что половина членов правительства осталась на своих местах. При этом среди них, в частности, Татьяна Алексеевна Голикова. Правительство ушло в отставку совершенно по другим причинам, - озвучил своё мнение Соловьёв. - Ему сказано год назад, что есть год, есть нацпроекты. Посмотреть просто процент выполнения нацпроектов".

Обратил внимание телеведущий и на многократные высказывания руководителя Счётной палаты Алексея Кудрина, а также на дискуссию, которая у него была с Максимом Орешкиным по поводу того, как использовались средства.

"Вот там всё сразу становится ясно. Поэтому, кстати, господин Орешкин и ушёл из правительства, но, тем не менее, в администрацию президента. Но это Россия. Он как раз из финансово-экономического блока, который потерял своё место. А на его место пришёл человек, у которого другие представления, - господин Решетников, - продолжает Соловьёв. - И также, если вы обратите внимание, Силуанов потерял должность первого вице-премьера, на должность первого вице-премьера пришёл человек, который является одним из основных идеологов национальных проектов. То есть ответ как раз кроется в эффективности реализации нацпроектов, а не в отдельном вопросе о школьном питании".

Кроме того, эксперт объяснил и понятие "административного бунта". По его мнению, "в России оно совсем иное".

"Административный бунт - напиши заявление, иди домой спать. Если же говорить о бунте как таковом, то здесь уже надо смотреть на довольно откровенный, ну, если не саботаж, то сопротивление вот этого среднего и нижнего уровня чиновничества, которое битумом засело в Белом доме, - считает Соловьёв. - Вот это гораздо более тяжёлый вопрос, с которым приходится разбираться, как я понимаю, сейчас людям, которые пришли вместе с Мишустиным. Заставить вот "белодомное болото" работать эффективно. При этом я говорю не о министрах и не о замах министров, а на уровне ниже".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Бунт... Это точно приблизило отставку". После заявления Путина политолог назвал причину ухода Медведева