«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не будите старых демонов!: Украинский посол переписал историю Европы
Фото: globallookpress.com
Политика

"Не будите старых демонов!": Украинский посол "переписал" историю Европы

Украинский посол в Австрии Александр Щерба в своем Facebook прокомментировал слова кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о том, что "Украина "никогда не имела никакого отношения к Крыму". Дипломат фактически "переписал" историю Европы, заявив, что Незалежная "(в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы". "Не будите старых демонов!" - пригрозил Щерба австрийскому кандидату.

На Украине весьма остро реагируют на слова о российском Крыме. Не сдержался и украинский посол в Австрии Александр Щерба. На своей странице в Facebook он раскритиковал кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера за его слова о том, что "Украина "никогда не имела никакого отношения к Крыму".

"Не будите старых демонов!" - пригрозил Щерба австрийскому кандидату, указывая, что сделал это публично, выразив свое недовольство на страницах газеты Wiener Zeitung.

В своем ответе Фоггенгуберу Щерба посоветовал австрийцу посмотреть на географическую карту, отметив, что "Украина - это единственная часть земной суши, соединена с полуостровом".

Впрочем, географическими познаниями украинский дипломат не ограничился. И фактически "переписал" историю Европы, заявив, что Незалежная, мол, "стояла у истоков Европы".

"Украина (в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы, - заявил Щерба. - А после того провела много столетий поделенной между империями. Через века существования в тени она пронесла и свой язык, и свою культуру".

Резюмируя свою пространную речь, украинский дипломат также позволил себе дать совет австрийцу следить за своими словами.

"Слова имеют значение, - указал Щерба. - Поэтому важно, чтобы именно кандидаты в Европейский парламент подбирали свои слова особенно тщательно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Всё-таки братья: Украинский «Клим Чугункин» высказался о происхождении России Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...