"Не будем же мы постоянно на коленях ползать": Лукашенко не устает выдвигать требования России

  • Не будем же мы постоянно на коленях ползать: Лукашенко не устает выдвигать требования России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Александр Лукашенко не устает выдвигать требования России. "Не будем же мы постоянно на коленях ползать", - так он говорит о требовании ввести компенсации в связи с налоговым маневром. Впрочем, есть мнение, что все эти речи лишь для видимости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова допустил эмоциональные высказывания на тему сотрудничества с Россией. Он настаивает, что Москва и Минск вернутся к обсуждению налогового маневра в нефтяной сфере. Лукашенко полагает, что Белоруссия должна получить компенсации. Россия, как известно, провела ряд переговоров на эту тему, однако нерыночные отношения Москву не устраивают. В целом же Минск и так получает ресурсы по минимальным ценам. Но... Лукашенко стоит на своем в публичных высказываниях.

"Не будем же мы постоянно на коленях ползать перед своим старшим братом и вымаливать какие-то крохи, - заявил Лукашенко, чьи слова цитирует БЕЛТА. - Мы должны сами строить здесь политику со всеми вытекающими последствиями".

По словам Лукашенко, вопрос маневра неоднократно обсуждался им с президентом России Владимиром Путиным, и, когда программа "совместных действий" будет утверждаться, к теме снова вернутся.

Свои задачи в условиях новых пошлин Лукашенко предложил решать таможне. В то же время добавил, что период придется пережить, хоть Минск и не намерен отступаться от вопроса компенсации. 

К слову, президент России Владимир Путин перед громкими заявлениями Лукашенко не пасует. "Дни.ру" ранее писали, что смотреть следует на факты - например, проанализировать наличие программы интеграции наших стран, которая фактически и означает создание конфедеративного государства. К 2021 году дорожная карта будет реализована, таким образом, надо понимать, что Минск согласен с условиями России. Об этом же сегодня писал и "Коммерсант". 

 


Ссылки по теме:

"Дайте нам миллиарды, миллиарды и миллиарды": Вместо интеграции с Россией Лукашенко будет скандалить и требовать – политолог

"Непонятно, на кого работали": Лукашенко раскопал "скелет в шкафу" белорусского МИД

Лукашенко "загнал себя в угол", выдвигая требования России - эксперт

Оставить комментарий

"Большие силы брошены": Пушков раскрыл американское закулисье атаки дронов на саудитов "У них политика, как у родных Глаголевой": Коллега Заворотнюк по сериалу высказалась о болезни "няни Вики"
Новости партнёров
Загрузка...