Не будем молчать: После публикаций Ленты.ру и Секрета фирмы о Малофееве готовятся иски в суд
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Не будем молчать": После публикаций "Ленты.ру" и "Секрета фирмы" о Малофееве готовятся иски в суд

"Лента.ру" и "Секрет фирмы" выпустили материалы о Константине Малофееве, где информация об учредителе Царьграда была представлена исключительно в интересах заказчиков материалов - к фактам публикации не имеют отношения. Теперь адвокат Александр Железников намерен представлять интересы Малофеева в суде по следам выпущенных материалов. Как отмечал сам Малофеев в одной из программ "Царьград. Главное", "мы не будем молчать".

Адвокат Александр Железников в беседе с Царьгадом сообщил, что намерен подать иск в суд для защиты интересов учредителя нашего телеканала Константина Малофеева после публикации статьи "Ленту.ру" и "Секрета фирмы". Материалы на площадках вышли под разными названиями, но целиком и полностью были посвящены работе Константина Малофеева и отчасти телеканала Царьград. 

Публикации "Ленты.ру" и "Секреты фирмы" выпущены анонимно. Вероятно, таким образом, авторы материалов попытались обезопасить себя. Ведь статьи по большей части не несут в себе объективной информации, а являются в лучшем случае художественным произведением. Впрочем, если бы это был фантастический рассказ, и предмета расследования бы не было. А в данном случае имеет место клевета в отношении Константина Малофеева, о чём в том числе говорит и Александр Железников. 

Чуть раньше Царьград публиковал разбор материалов "Ленты.ру" и "Секрета фирмы", отвечая на провокационные заявления фактами - журналисты редакций не обратились за комментариями, таким образом, позиция Малофеева была высказана на страницах сайта Царьграда. 

Повторяя уже представленный ранее тезис, подчеркнём: мы хотим поблагодарить анонимов за повод в очередной раз сказать правду, которую можно проверить. Поэтому мы не скрываем своих имён и ставим их под этой статьёй. Пусть сам читатель решает, кто в данной игре - за орду с человеческими лицами, а кто - за светлолицый альянс. Каждый должен выбрать для себя сторону. А мы продолжим говорить правду, пока адвокат Александр Железников готовит иски в суд для защиты интересов Малофеева, хотя юридически анонимы пытались себя оградить.

Как сказал в одном из выпусков программы "Царьград. Главное" Константин Малофеев: "Мы не будем молчать".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Страдающим по Лондонам и Майами придётся решиться на очевидное: "Сбегут" - Малофеев Наш народ выбрал жертву и стал спасителем мира: Малофеев о библейском смысле Победы