Не будем драматизировать: Юнкер призвал ЕС пойти на мировую с США

  • Не будем драматизировать: Юнкер призвал ЕС пойти на мировую с США
Фото: globallookpress.com

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к «дедраматизации» конфликта, возникшего между США и Евросоюзом по поводу пошлин.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал европейских лидеров работать над снижением уровня напряженности в отношениях с Соединенными Штатами. Еврократ выступил со своим воззванием на пресс-конференции, созванной по итогам саммита глав стран - участниц ЕС.  

При этом Юнкер напомнил слушателям, что вскоре должен будет отбыть в Вашингтон. Там ему предстоит принять участие в переговорах по многим точкам расхождения между Европой и США.

«Я поеду в Вашингтон и представлю европейскую точку зрения… Мы должны дедраматизировать эти отношения. И нам, и США нужны эти отношения. Я не уверен, что мы найдем согласие между ЕС и США, но мы пробуем», — заявил глава Европейской комиссии.

Отметим, что 1 июня текущего года орган, во главе которого стоит Юнкер, инициировал во Всемирной торговой организации спор по поводу оградительных пошлин на европейские сталь и алюминий, введенных администрацией Дональда Трампа. Вслед за тем 22 июня Евросоюз ввел 25-процентные пошлины на импорт ряда американских товаров.


Ссылки по теме:

Юнкер напомнил Европе, что Россия в три раза больше

Оговорка по Фрейду: Юнкер позлорадствовал над Россией

Нам нечего сказать: Туск и Юнкер провели "лучшую" пресс-конференцию

Оставить комментарий

Справивших нужду на памятный знак «Героям Майдана» подростков отправят под домашний арест Стив Мнучин: Слухи о желании Трампа покинуть ВТО сильно преувеличены
Новости партнёров
Загрузка...