Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не будь дураком в переписке довело до войны: США празднуют 120 часов перемирия, в Турции стоят на своём
Фото: Juma Mohammad/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
Политика Эксклюзив

"Не будь дураком" в переписке довело до войны: США празднуют 120 часов перемирия, в Турции стоят на своём

Турция приостановит свою военную операцию в Сирии на 120 часов с целью обеспечить вывод сил Рабочей партии Курдистана. К такому решению после прошедших переговоров пришли американская и турецкая стороны. Впрочем, как уточнил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, договорённости не стоит расценивать как режим прекращения огня. Кроме того, приоткрыл он политические карты, немаловажное значение в начале боевых действий на севере САР имело письмо Трампа, адресованное Эрдогану.

120 часа мира

Турция и США договорились на 120 часов приостановить военную операцию турок на севере Сирии. Это решение ранее объявил вице-президент США Майк Пенс. По его словам, после переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре было решено, что курдам дадут время, чтобы выйти из "зоны безопасности".

Как отметил Пенс, США будут содействовать выводу вооружённых курдских формирований из зоны операции Турции в Сирии.

В турецком МИД уточнили, что согласились на предложение США в обмен на то, что американские военные отберут у курдских отрядов всё тяжёлое вооружение.

"Сегодня при переговорах мы получили то, что хотели. США приняли важность создания зоны безопасности. Мы полностью договорились. Они приняли нашу обеспокоенность", - заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передаёт РИА Новости.

И пока американская сторона буквально празднует выпрошенные у Анкары 120 часов, а Трамп заявляет, что Эрдоган для него друг - в Турции стоят на своём.

Да-да, именно другом назвал американский лидер своего турецкого коллегу. Выступая перед журналистами в техасском Форт-Уэрте, он заявил, что ранее анонсируемые им санкции не понадобятся, "поскольку Турция делает то, что она делает".

"Я хотел бы поздравить президента Эрдогана, он мой друг, и я рад, что у нас не возникло проблем, - отметил Трамп и добавил: - Он поступил правильно, и я действительно ценю это".

Турция не простит

Но, как сообщает "РИА Новости", в Турции помнят фамильярное отношение США. В частности, начало военной операции на севере Сирии можно расценить как ответ Анкары на письмо из Белого дома.

"Мы ранее не видели, чтобы уровень отношений снижался настолько, чтобы такие письма получать, но американский народ сам это письмо оценил по достоинству - многие американцы в своих комментариях в соцсетях писали, что подобные письма неприемлемы", - приводятся слова турецкого министра Мевлюта Чавушоглу.

Как ранее отмечали в Кремле, тон адресованного Трампом Эрдогану послания был "крайне необычным". Потому неудивительно, что, как ранее сообщали СМИ, в Турции попросту выбросили послание американского лидера.

Напомним, что в своём письме от 9 октября, когда Турция объявила о начале наступления в северо-восточной части Сирии против сил самообороны сирийских курдов, Трамп писал своему турецкому коллеге следующее: "Вы будете выглядеть дьяволом, если хорошие вещи не произойдут. Не будь крутым парнем. Не будь дураком!"

Потому говорить о том, что в Анкаре внезапно всё забыли, не стоит. К тому же после прошедших переговоров с американцами турки вновь подчеркнули, что введённый 120-часовой буфер для вывода сил курдов не означает режима прекращения огня.

Просто клоун

Как рассказал в комментарии Царьграду директор Центра Богословско-политических исследований из США Михаил Тильман, в ситуации с Турцией Трамп показал себя не как политик или бизнесмен, а как шоумен. Президент США даже не понял, насколько он хамски поступил.

Трамп "позволил себе выражение, которое просто невозможно, неприемлемо употреблять в дипломатическом языке", тем более когда вы имеете дело с представителем восточной страны.

"Это воспринимается как неуважение, как оскорбление, и с таким человеком дело иметь не захотят. Поэтому то, что Эрдоган бросил в мусорный ящик письмо Трампа - это абсолютно ожидаемая реакция", - указал он.

По словам эксперта, можно констатировать, что это первый в истории американской внешней политики случай, когда президент на словах допускает такого рода действия.

"С точки зрения дел, американские президенты вели себя беспардонно и грубо уже в течение десятилетий на мировой арене - и бомбёжка Югославии, и агрессия в Ираке… Можно долго перечислять список. Но это первый раз, когда президент США позволяет себе поведение на уровне дешёвого ток-шоу. Это абсолютно неприемлемо. И результат, которого Трамп достиг, оказался противоположным. И это совершенно предсказуемо", - констатировал Тильман.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Не будь дураком»: Трамп превращает геополитику в комикс Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь