Не будь алкоголя, и пенсионная реформа была бы не нужна - Милонов
Фото: globallookpress.com
Общество

Не будь алкоголя, и пенсионная реформа была бы не нужна - Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал Царьграду о проблеме алкоголизма в России, подчеркнув, что никакая пенсионная реформа не понадобилась бы, если бы в стране был решен вопрос с алкоголем.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов заявил о необходимости введения в стране сухого закона. Он рассказал о реальных масштабах этой проблемы и заявил, что при ином подходе к вопросу алкоголя в России можно было бы избежать пенсионной реформы.

Отвечая на вопросы Царьграда, он подчеркнул, что заявил о сухом законе только с одной целью - привлечь максимальное внимание к этой проблеме.

«У нас страна гибнет из-за алкоголя, спаивают население, гибнут деревни, гибнут люди. Мы позволяем зарабатывать всем, кому угодно, на этом деле. Мы тратим будущее нашей страны. У нас уровень «эпидемии алкоголизма» зашкаливает. И никто не обращает внимания, к сожалению. Таким образом, приходится просить сформулировать задачу всем вместе и принять государственную концепцию по борьбе с алкоголизацией населения», - сказал Милонов.

Депутат подчеркнул, что алкоголь тормозит развитие страны.

«Да у нас и пенсионная реформа была бы не нужна, потому что росла бы нормальная сильная нация, работающая, а не валяющаяся по канавам в пьяном забытьи», - добавил он.

Виталий Милонов резко осудил так называемое алкогольное лобби. «Их задача сделать так, чтобы пили больше. Потому что их деньги - это потребление алкоголя. Чем больше пьют - тем лучше лобби. Поэтому лоббисты будут делать все, что идет в противовес с национальными интересами нашей страны. Мы не можем добиться даже публичного начала обсуждения - открытого, не отписок, а просто нормального обсуждения, стоит ли вводить госмонополию на торговлю алкоголем. Стоит ли брать под государственный контроль этот громадный рынок, который питает мафию, этническую преступность и так далее», - заявил Милонов.

Депутат отметил, что начинать нужно с того, чтобы запретить рекламу так называемого безалкогольного пива. «Нужно обсудить, стоит ли разрешать рекламу так называемых безалкогольных видов пива, которого не существуют на свете. Понятно, что это реклама обычного пива», - сказал Милонов.

По словам депутата, нельзя далее замалчивать эту проблему.

«Понятно, что в дорогом московском ресторане люди пьют вино дорогое и не становятся алкоголиками. А в Псковской области, не знаю, в Рязанской, еще где-то - там умирают целые города. Просто из-за водки. С этим надо бороться. Это проблема, это враг, который внутри нас. Это, понимаете, мы говорим про внешнюю угрозу, а у нас внутренняя хуже, чем внешние. И для того чтобы противостоять внешним угрозам, мы должны быть духовно и физически крепки внутренне», - отметил он.

Парламентарий полагает, что крупные производители водки зарабатывают безумные деньги, «чтобы потом сбежать куда-нибудь в Лондон от российского правосудия». «Они губят миллионы жизней, разрушают семьи. Если бы не водка, у нас не было бы проблемы с половиной преступлений, которые совершаются в пьяном состоянии. У нас не было бы демографической проблемы», - добавил Милонов.

Депутат протестует против «распоясавшихся» дельцов алкогольного рынка, которые спаивают население. «У нас алкогольный рынок стал просто государством в государстве. Не смей их трогать. Тут же высовываются всякие «змеи Нагайны», которые начинают шипеть, что не смейте трогать бизнес. Мы не можем магазины урегулировать. Не можем принять решение, чтобы запретить продажу алкоголя ночью, через подставные эти кафе, которые на самом деле магазины», - отметил депутат.

Виталий Милонов считает, что для наведения порядка в этой сфере необходимо ввести алкогольную госмонополию.

«Во-первых, можно ввести реальные ограничения. В Финляндии, например, нельзя по воскресеньям продавать водку в магазинах - она и не продается. А если в баре продается водка, то, значит, стоимость лицензии такая, что не дай Бог кому-нибудь придет в голову нарушить условия этой лицензии. Они сразу станут банкротами», - рассказал депутат.

При этом он приводит положительный российский опыт в отношении курения. По его мнению, введенные меры позволили достичь хороших результатов.

«Посмотрите, сейчас даже в магазине табак нельзя выставлять. А с алкоголем что? Улыбающиеся модели, которые никогда в жизни это пойло под названием «современное пиво» в рот не возьмут, потому что они там сразу растолстеют, их разнесет. Улыбающиеся белозубые модели трясут этими бутылками несуществующего безалкогольного пива, которые даже не производят - эти марки, безалкогольное пиво. На каждом канале! Естественно, создается ощущение, что вот она, нормальная жизнь, с пивом, с алкоголем», - отметил депутат.

Также он выразил категорический протест продаже разнообразных легких алкогольных напитков.

«Ведь это же в чистом виде рассчитано на детей. Смесь лимонада со спиртом. Это только на детей и на женщин рассчитано, чтобы они стали алкоголиками. Все это надо запретить. Пиво, если хотите производить, варите его по традиционным рецептам, по нормальным. А не производите порошковую химию», - убежден Милонов.

«Почему мы не можем хотя бы здесь стать хозяевами в своей стране? - отметил Милонов, подводя итоги. - Наказывайте за продажу водки из-под полы уголовно, особенно за продажу детям. Продал детям бутылку - значит, пошел в тюрьму».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Сухой закон» в России 2.0: В Госдуме предложили кардинальное решение по алкоголизму Каждый второй в России поддерживает ужесточение борьбы с алкоголизмом - ВЦИОМ
Загрузка...
Загрузка...