Не больше 8 часов: Для таксистов придумали новые ограничения

  • Не больше 8 часов: Для таксистов придумали новые ограничения
Фото: globallookpress.com

Глава дептранса Максим Ликсутов пообещал лишить таксистов возможности работать больше 8 часов.

В Москве таксистам запретят работать дольше 8 часов в сутки. Соответствующие решение прорабатывает департамент транспорта Москвы. Об этом рассказал его глава Максим Ликсутов.

По его словам, в столице России будет создана специальная электронная система. Она будет организована как шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором. Система будет отслеживать время, которое таксист проводит за рулем, и предупреждать о переработке. Также в ее функции будет входить сверка данных с информацией МВД и базой разрешений такси.

Помимо ограничения в 8 часов в департаменте хотят запретить допускать к работе водителей, не имеющих полиса ОСАГО и не прошедших медосмотр. В дептрансе рассчитывают, что данные меры позволят число ДТП с участием автомобилей такси. В 2018 году количество таких инцидентов увеличилось на четверть.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Болгарские таксисты протестуют против российского автомобильного приложения Maxim

"Золотое" такси: В России упрекнули перевозчиков за завышенные цены на поездки

Заплати налоги и езди спокойно: Подмосковные чиновники обратили внимание на таксистов

Оставить комментарий

"Отняли достоинство": Актёр, сыгравший Калиостро в "Формуле любви", умер обиженным на власти Грузии 10 лет тюрьмы вместо пожизненного срока: В Литве приговорили экс-министра обороны СССР
Новости партнёров
Загрузка...