«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не более чем упражнение в риторике: Пушков объяснил нежелание NYT опровергать вброс по России
Photographer: © Federation Council of Russia /Globallookpress
Общество США Политика

"Не более чем упражнение в риторике": Пушков объяснил нежелание NYT опровергать вброс по России

Алексей Пушков объяснил нежелание NYT опровергать коронавирусный вброс по России. "Не более чем упражнение в риторике", - отметил сенатор.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал нежелание New York Times опровергать вброс о якобы умалчивании Россией "настоящей" смертности от коронавируса.

"Эта ситуация напоминает о том, что любое требование имеет силу лишь тогда, когда за его невыполнение следуют гарантированные или хотя бы вероятные ответные меры (credible measures). Требование, не подпёртое вероятными санкциями, - не более чем упражнение в риторике", - объяснил он в своём Telegram-канале.

Фото: Скриншот Telegram/Алексей Пушков

Несколько дней назад в Financial Times и New York Times появились статьи, в которых приведены собственные "подсчёты" изданий о смертности в Москве. Западные журналисты заявили, что Кремль скрывает истинные масштабы гибели людей от COVID-19. Якобы они на 70% выше, чем в официальной статистике.

Депутаты Госдумы предложили лишить эти две газеты аккредитации и запретить их сотрудникам работать на территории России. В эфире "Соловьёв Live" официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что аккредитацию изданиям решено оставить.

В МИД также решили потребовать опровержения, то есть фактически признаться в распространении фейков. Соответствующие письма в редакции Financial Times и New York Times уже подготовлены. Их передадут через британское и американское посольства в Москве. Российская Федерация готовит документы для отправки представителю ОБСЕ и в секретариат ООН. Таким образом планируется привлечь внимание мировой общественности к информационной войне, которую развернули некоторые западные СМИ против России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Захарова рассказала, чем грозят СМИ Запада фейки о России: Аккредитацию оставят, но правды потребуют
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: