Не бойтесь полиграфа: Адвокат дал советы студентам по борьбе с домогательствами и Соколовыми

  • Не бойтесь полиграфа: Адвокат дал советы студентам по борьбе с домогательствами и Соколовыми
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

Адвокат Давид Кемулария дал советы студентам по борьбе с домогательствами и Соколовыми. В частности, он рекомендует в случае необходимости пройти тест на полиграфе.

Подвергшиеся домогательствам со стороны преподавателей студенты должны сразу обращаться за помощью в правоохранительные органы. Об этом "Политэксперту" заявил адвокат Давид Кемулария.

Как отметил юрист, в такой ситуации лучше предоставлять доказательства: аудиозаписи, видео инцидента, показания свидетелей. После этого правоохранители должны обратиться к руководству вуза.

"Если всё это подтверждается, то его задерживать, арестовывать, сажать надо, потому что это недопустимо", - поведал эксперт.

По словам Кемулария, опасность заключается в том, что речь идёт о психическом отклонении, ибо преподаватель имеет определённую власть над людьми. Домогательства же говорят о желании человека удовлетворить свои потребности.

Жертвам также рекомендуется писать о происходящем в Сеть, СМИ и писать жалобы в Рособрнадзор и Госдуму. Если же доказательствами являются лишь слова, то рекомендуется пройти тест на полиграфе.

"Да, это не является доказательством 100%, но это очень о многом говорит полицейским и следователям", - поведал он.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании историка Олега Соколова. Мужчина признался в том, что он убил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. После этого подозреваемый пытался избавиться от тела в реке Мойка.

Кроме того, СМИ сообщили о том, что в домогательствах обвинили преподавателя РГПУ имени Герцена Бориса Вишневского. Якобы от мужчины пострадали четыре первокурсницы. Впрочем, сам Вишневский говорит, что он не преподает у первых курсов.


Ссылки по теме:

Угрожали убить, подбрасывали посылки: Гоблин рассказал, как доцента Соколова и его женщину "травили" несколько месяцев

"Такой цветок науки загубил": Жители Петербурга создали мемориал в память об убитой аспирантке

"Не оставлю в беде": Жена намерена до последнего защищать убившего любовницу Соколова - источник

Оставить комментарий

"Есть только одна дорога в будущее": Поклонская объяснила, почему "игра дуэтом на скрипке" с США не поможет Европе "Встреча даже не обсуждается": Стало известно, на кого Путин променял Трампа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...