Не боясь санкций: Правнучка Айвазовского приехала в Крым, где художник победил в конкурсе «Великие имена России»

  • Не боясь санкций: Правнучка Айвазовского приехала в Крым, где художник победил в конкурсе «Великие имена России»
Фото: globallookpress.com

Правнучка Ивана Айвазовского, не боясь санкций против нее, приехала в Крым и благодарила крымчан за выбор имени ее прадеда для аэропорта в Симферополе.

Правнучка Ивана Константиновича Айвазовского Аманда Роджерс выразила искреннюю благодарность жителям Крыма, проголосовавшим за ее прадеда, великого художника-мариниста Ивана Айвазовского, в рамках конкурса «Великие имена России», передает "Парламентская газета".

«Я польщена - за прадеда отдано очень много голосов не только в Крыму, но и в России», - заявила Роджерс, отметив, что она очень рада, что аэропорт Симферополя будет теперь носить имя ее прадеда, родившегося в Феодосии.

Аманда Роджерс живет в Австралии и сейчас приехала на родину художника. По ее словам, в Крыму она чувствует себя как дома и не боится введения каких-либо санкций против нее за этот визит.

Напомним, в шорт-лист голосования за имя, которое будет дано симферопольскому аэропорту, помимо художника Ивана Айвазовского, вошли императрица Екатерина Великая и адмирал Павел Нахимов. За имя художника отдали свои голоса 148 859 человек, за Екатерину Великую - 77 055, а за флотоводца - 51 256 человек.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Вслед за Айвазовским в Верховной раде Украины решили присвоить Репина

Путин дал задание чиновникам отреставрировать галерею Айвазовского в Крыму

Иван Айвазовский: "И Дух Божий носился над водою"

Оставить комментарий

Обвиненного в мошенничестве видеоблогера «Давидыча» освободили из-под стражи «Сделано сугубо для выборов Порошенко»: Депутат объяснил свой отказ голосовать за разрыв дружбы с Россией
Новости партнёров