«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не боись, прорвёмся: Симоньян слила прогнозы о тающем рубле от гуру экономики
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика

"Не боись, прорвёмся": Симоньян "слила" прогнозы о тающем рубле от гуру экономики

Главред RT Маргарита Симоньян в соцсетях поделилась прогнозами нескольких экспертов о ситуации с тающим курсом рубля на фоне падающих цен на нефть. По словам её собеседников, паниковать особо не стоит, подчеркнула Симоньян. "Не боись, прорвёмся. Есть запас, и он прочный", - пояснил один из гуру экономики, с которыми она пообщалась.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян в соцсетях поделилась оценками ситуации в экономике от нескольких экспертов, отлично разбирающихся в этой сфере. По её словам, если резюмировать ими сказанное, выводам её собеседников можно доверять

"Следовало несколько переписок с людьми, чьих имён я не могу называть, но, поверьте, они и отвечают, и управляют тем, что происходит в стране", - указывает она на своих собеседников.

Судя по "слитым" выводам из переписки - паниковать из-за тающего рубля не стоит.

В четырех тезисах позиция гуру экономики сводится к тому, что запас прочности у нас есть и при падающей стоимости чёрного золота.

"1. Не боись, прорвёмся. Есть запас, и он прочный. 2. Всё идёт по плану. Дешёвая нефть будет недолго. 3. Такое падение и даже падение ниже, чем сейчас, - часть этого плана.  4. По сравнению с 2008-м нынешний кризис - ни о чём", - привела Симоньян тезисы экспертов.

Впрочем, завершила свой пост она иронично.

"Надеюсь, дело не в том, что они просто не захотели портить мне 8 марта", - добавила главред RT в своём телеграм-канале.

Ранее заведующий Лабораторией структурных исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Алексей Ведев отметил, что экстренно скупать валюту не стоит. По его словам, нынешние котировки имеют краткосрочный эффект.

Эксперт убеждён, что компромисс между Россией и другими странами сделки ОПЕК+ может быть достигнут в ближайшие недели.

"И курс, конечно, абсолютная моя рекомендация - на него не ориентироваться и не бежать покупать доллары, даже, может быть, продавать. Очевидно, что это спекулятивный курс. Я думаю, что ни курс, ни нефть - они долго так не простоят", - пояснил он в комментарии РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Доллар за 70, евро за 80 - бесконечность не предел? Рубль слабеет, на чьей стороне окажется ЦБ