Не балласт, а мейнстримная точка России: Эксперт поддержал позицию Путина по Дальнему Востоку
Фото: globallookpress.com
Экономика Партнеры

Не балласт, а "мейнстримная точка" России: Эксперт поддержал позицию Путина по Дальнему Востоку

Эксперт Илья Гращенков поддержал позицию Владимира Путина по Дальнему Востоку. Он отметил, что регион превратился в мейнстримную точку, а не балласт.

Дальний Восток превратился в мейнстримную точку России, которая позволяет установить экономические связи со странами Азии. Об этом РИА ФАН заявил глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Ранее президент России Владимир Путин назвал "придурками" тех, кто считает Дальний Восток "балластом" для страны, высасывающим ресурсы.

Как отметил Гращенков, Дальний Восток является уникальной базой для промышленного производства и имеет качественный человеческий потенциал. Это связано с незаселённостью территорий, что подходит для создания новых зон развития. Именно поэтому регион привлекает инвесторов из стран Азии.

"Это возможность при небольшом количестве трудоспособного населения создать синергию между восточной экономикой и российской наработанной базой", - поддержал Путина эксперт.

За последние 20 лет Дальний Восток серьёзно изменился, однако метаморфозы продолжаются. На это влияет развитие дорожной и портовой инфраструктур, декриминализация регионов и приток инвестиций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Путин на ВЭФ - просто огонь": В Сети анонсировали неделю оракулов со "сливом Дальнего Востока" "Это фиаско. Мы признаем": Как Русский мост на ВЭФ-2019 перепутали с тайским
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: