«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не 67, а 267 случаев ввоза COVID? Инфекционист рассказал о пути коронавируса в Россию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Не 67, а 267" случаев ввоза COVID? Инфекционист рассказал о пути коронавируса в Россию

Главный инфекционист Москвы Николай Малышев прокомментировал для Царьграда результаты исследования, откуда коронавирусная инфекция пришла в Россию. Учёные пришли к выводу, что было 67 не зависимых друг от друга случаев ввоза коронавируса в начале пандемии. "Тут, по-моему, не 67, а 267", - уточнил Малышев.

Главный инфекционист Москвы Николай Малышев рассказал Царьграду о пути коронавирусной инфекции в Россию. Напомним: учёные пришли к выводу, что вирус попал в Россию не из Китая, с которым у нас есть граница и откуда началась вспышка новой инфекции, а из Европы. На начальных этапах пандемии вирус завезли в Россию 67 раз.

Николай Малышев подтвердил, что завоз вируса из Европы, а не из Китая очень вероятен. Он напомнил, что наши сограждане часто ездят за границу, а в это время во многих европейских странах уже были очаги коронавируса.

"В Европе в это время уже везде были вспышки заболевания. Ну и, соответственно, заразились и привезли. Тут, по-моему, не 67, а 267", - уточнил Малышев.

Специалист отметил, что "вычислить" путь заболевания в Россию возможно. Существуют достаточно точные и проверенные лабораторные методы. С их помощью можно устроить настоящее "детективное расследование" и понять, откуда пришла зараза. В эпидемиологии эти методы широко применяются: обычно так анализируют путь того же гриппа.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Обезвредить коронавирус за несколько секунд: Иммунолог рассекретил результаты эксперимента