В лагере под Киевом "Азов" учит детей не быть русскими

  • В лагере под Киевом Азов учит детей не быть русскими
Фото: globallookpress.com

Телеканал NBS снял документальный фильм о детском спортивном лагере под Киевом, где молодые "орлята" под присмотром боевиков нацбата "Азов" учатся любить Украину, ненавидеть Московию и использовать оружие против "сторонников России" в Донбассе.

Телеканал NBC снял документальный фильм о работающем под патронажем украинского националистического батальона "Азов" детском лагере под Киевом. Как оказалось, лагерь-то не только детский, но также еще и военный, и пропагандистский.

Детей в нем учат обращаться с оружием и убивать врагов Украины. Кто эти враги? По словам автора фильма журналиста Спайка Джонсона, это любой "сторонник России".

"Они борются со сторонниками России. Это не российская армия, это российские повстанцы, я полагаю. Или даже сторонники России украинского происхождения", - поясняет журналист.

В лагере детям прививается горячий радикальный ультранационализм того образца, что практикуется в самом "Азове". На первый взгляд, это лишь воинственные и кровожадные лозунги в духе: "Мы дети Украины! Мы завоюем мир!" или "Смерть, смерть, москалям!".

Тем не менее один из главных вопросов фильма: что значит быть "националистом Украины"? Сам Джонсон отвечает на этот вопрос следующим образом.

"Во-первых, не быть русским. И, во-вторых, сохранять любую украинскую идентичность, которая у них была и есть до сих пор. Таким образом, они находятся вне России и ее идеологии, но они также не хотят присоединяться к Западной Европе, в которой проходят либеральные реформы", - пояснил он.

 

Подробней со статьей о лагере молодых "азовцев" вы можете ознакомиться на сайте RT.

Последние слова погибшего в Сирии пилота Су-25 услышала вся Россия Сеть плачет вместе с котом, которого используют как тряпку в Краснодаре
Ссылки по теме:

Экс-министр обороны Украины пригрозил поднять правительство Польши на кол

Вице-премьер Украины: "Рука Кремля" кинула коктейль Молотова в венгров Закарпатья

Хватит брызгать слюной: Крым заступился перед Украиной за немецких депутатов

Оставить комментарий