«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названы смертельно опасные продукты
Фото: Monika Skolimowska/ZB/Globallookpress
Здоровье

Названы смертельно опасные продукты

Любимые многими бананы не только имеют высокую питательную ценность, но и содержат немало полезных для организма микроэлементов. Тем не менее и они могут нанести вред, если употреблять их в сочетании с некоторыми другими плодами.

Как сообщает китайское издание Sohu, почечную недостаточность, заболевание суставов, слабость сердечной мышцы и даже уменьшение частоты сердечных сокращений может вызвать банан, если съесть его вместе с хамийской дыней, из-за избытка ионов в крови.

По мнению автора статьи, это даже может привести к летальному исходу.

Не слишком полезны бананы в сочетании с кисломолочными продуктами людям, у которых уже есть нарушения функций селезёнки. Такое сочетание способно вызвать боль в животе, диарею и прочие серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Банан, съеденный вместе с бататом, тоже вреден, ведь они оба содержат много клетчатки. Из-за этого может быть затруднено пищеварение и даже есть угроза вздутия живота.

При одновременном употреблении данных продуктов <…> пища надолго задерживается в желудочно-кишечном тракте. Это может привести к кислотному рефлюксу и другим неприятным симптомам, а в тяжёлых случаях даже вызвать хроническую интоксикацию, - пишет китайский портал.

Не стоит лакомиться бананами и на голодный желудок, а также лучше отказаться от незрелых плодов. Кроме того, напоминает автор, бананам не место в холодильнике: из-за низких температур кожица начинает чернеть, а мякоть превращается в кашицу. Из-за этого плод теряет и питательную ценность, и вкус.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Вредные советы от "молодого врача": Специалист разоблачил опасный фейк о коронавирусе

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: