сегодня: 24/05

Названы огромные объемы арестованного имущества Улюкаева

По делу бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева арестованы принадлежащие ему 15 объектов недвижимости на сумму не менее 564 миллионов рублей, и это не предел.

Следователи наложили арест на 15 объектов недвижимости, принадлежащих экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву, на общую сумму не менее 564 миллионов рублей. Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал следователь Игорь Краснов.

При этом Краснов отметил, что это не предел - следствие продолжает устанавливать имущество бывшего чиновника, что необходимо для обеспечения уголовного наказания.

Накануне стало известно, что следствие по делу экс-министра продлено до 15 мая. В ходе судебного заседания Алексей Улюкаев просил заменить ему меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, однако суд отказал ему в этом, учтя опасения следствия о том, что на свободе Улюкаев может оказать давление на чиновников Росимущества и Минэкономразвития и повлиять на ход расследования.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года за вымогательство взятки в 2 миллиона долларов, которые он требовал от компании "Роснефть" за положительную оценку возглавляемого им ведомства по сделке о приватизации акций "Башнефти". После этого министр был взят под домашний арест, а 15 ноября президент России Владимир Путин освободил его от должности в связи с утратой доверия.

Читайте также:

Следствие опасается давления со стороны Улюкаева на чиновников Росимущества.

В деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты - следствие.

Хазин рассказал о ворах в либеральном финансово-экономическом блоке правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх