Названы главные COVID-ошибки врачей и пациентов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

Названы главные COVID-ошибки врачей и пациентов

Медицинские эксперты рассказали о главных COVID-ошибках врачей и пациентов. Так, зачастую промахи бывают во время взятия ПЦР-тестов, которые в итоге показывают ложноотрицательный результат.

По словам заместителя генерального директора "Лабораторной службы Хеликс" Дарьи Горякиной, согласно рекомендациям Минздрава, биоматериал для ПЦР-теста берётся из ротоглотки и из носоглотки. Но зачастую медсёстры пренебрегают этим требованием и берут материал только из одной области, в таком случае высока вероятность ложноотрицательного результата теста, отметила эксперт.

Кроме того, она напомнила в разговоре с РБК, что при взятии мазка важна стерильность как зондов, с помощью которых берётся мазок, так и пробирок, куда помещается биоматериал. Врач не должен касаться палочкой щёк, языка, дёсен или губ. Сбору подлежат клетки верхнего слоя, но не слюна.

Что касается пациентов, то, по словам Горякиной, они совершают ошибку, если игнорируют требование как минимум за час до сдачи теста не употреблять пищу, напитки, не курить. Кроме того, не следует за это же время чистить зубы, полоскать рот, использовать жевательную резинку, добавила эксперт.

Кроме того, медики предупреждают, что бессмысленно сдавать кровь на антитела сразу после заражения или во время первой недели болезни - они не успеют сформироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как не дать себя убить: Делягин опубликовал схему лечения от COVID-19 "Плавающие" боли: Медики рассказали, как восстановиться после COVID-19 «Скорая с неохотой увозила бабушек»: оправдания пансионата под Петербургом после вспышки COVID
Загрузка...
Загрузка...