Названы две составляющие успешного разговора о повышении зарплаты

  • Названы две составляющие успешного разговора о повышении зарплаты
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Гендиректор рекрутинговой компании Татьяна Долякова назвала две составляющие успешного разговора с начальником о повышении зарплаты.

В эфире радио Sputnik она рассказала о том, что в первую очередь важно подобрать лучшее время для такого разговора. По словам эксперта, в конце календарного года большинство компаний пересматривают бюджет, планируют следующий год и рассматривают кадровые вопросы. Долякова отметила, что такой период - это "хорошая возможность для сотрудника попросить о повышении зарплаты, поскольку только идёт формирование бюджета".

При этом она добавила, что важным является и второй фактор - правильное обоснование своей просьбы. По словам эксперта, обоснованием просьбы о повышении должно быть не увеличение арендной платы за квартиру сотрудника, а готовность взять больший объём работы. Именно из-за этого ему и надо повысить зарплату на 15-20%.

По словам Доляковой, не стоит пытаться шантажировать начальство "хорошими предложениями от конкурентов", мол, что в другой компании предлагают зарплату в разы больше.  Даже если начальник и пойдёт на единоразовое повышение зарплаты, этот сотрудник у него останется "с галочкой" о нелояльности и его увольнение станет вопросом времени.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм

"Бюджет козла": Что будет с зарплатами и пенсиями

Резкий рост серых зарплат, опрос по захоронению Ленина, «несокрушимая» дружба с Китаем и другие НОВОСТИ ДНЯ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация