Названо точное место крушения Ту-154 - видео

Его обследуют корабли с гидролокаторами бокового обзора. Несмотря на темноту, в акватории Черного моря сейчас работают 109 водолазов. Их задача – разыскать наиболее крупные обломки самолета и фюзеляж

Спасатели продолжают операцию в Черном море близ Сочи, несмотря на наступление темного времени суток. В этом им помогают специальные установки с прожекторами, расставленные как вдоль берега, так и на кораблях, участвующих в поисково-спасательной операции.

Здесь минувшим утром потерпел крушение самолет Ту-154, летевший из Адлера в Сирию. На борту находились 92 человека, в частности, военные, артисты, журналисты и общественники, которые должны были принять участие в праздничных мероприятиях в Хмеймим и доставить медикаменты.

"Предположительное место падения самолета Ту-154 определено, - рассказал журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. - Здесь к обследованию рельефа дна приступили корабли, оснащенные гидролокаторами бокового обзора".

Кроме того, в Сочи продолжают прибывать дополнительные силы: как техника, так и специалисты. Пока подразделения Южного военного округа тщательно исследуют берег в поисках важных обломков самолета и тел погибших, в море работают 109 водолазов. Их задача – найти фюзеляж и крупные фрагменты самолета.

Помимо телеуправляемых подводных Тайгер и Фалькон к работе подключат глубоководные аппараты Русского географического общества с манипуляторами и мощными прожекторами. Вдобавок спасатели обследуют место трагедии с воздуха.

Читайте также

Не словом, а делом: Лукашенко по-особому поддержит Россию после крушения Ту-154

Загрузка...

Оставить комментарий

Диета для сна: Ученые назвали неожиданную причину бессонницы Перед катастрофой Ту-154 был технически исправен
Новости партнёров
Загрузка...