«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названо имя нового премьер-министра Японии. Что будет с Курилами?
© Yoshio Tsunoda/AFLO/Globallookpress
Политика

Названо имя нового премьер-министра Японии. Что будет с Курилами?

Новым премьер-министром Японии стал экс-глава МИД страны Фумио Кисида.

В Японии выбрали нового главу правительства. Пост сотого по счёту премьер-министра занял бывший глава МИД страны Фумио Кисида, ранее победивший на партийных выборах. Ёсихидэ Суга же вместе с кабинетом министров в полном составе ушёл в отставку.

Отмечается, что Кисида сегодня же намерен сформировать новое правительство Японии. С кандидатами на посты министров уже определились. Известно также, что генсеком правительства будет Хирокадзу Мацуно.

Свои места в новом составе кабмина, как ожидается, сохранят двое: глава МИД Тосимицу Мотэги и министр обороны Нобуо Киси. Кроме того, останется в правительстве и Коити Хагиуда, но теперь он будет возглавлять не министерство науки и образования, а министерство экономики, торговли и промышленности.

Главным же остаётся вопрос о том, как будет развиваться ситуация с Курильскими островами при новом премьере. До этого ни один из предшественников Кисиды не смог подписать с Россией мирный договор.

Профессор, заведующий кафедрой востоковедения МГИМО Дмитрий Стрельцов полагает, что каких-либо больших изменений во взаимоотношениях между Москвой и Токио с приходом нового премьера вряд ли стоит ожидать. Сам Кисида ранее заявил о том, что будет придерживаться линии на определение принадлежности Курил. Профессор же уверен, что в данном вопросе "Япония будет стоять на жёсткой позиции".

"Может быть, не требуя назад эти острова, но требуя признания со стороны России их принадлежности Японии, - высказал своё мнение эксперт в беседе с РБК. - Естественно, с российской стороны это будет вызывать раздражение и по вопросу мирного договора, возможно, стоит ожидать застоя".

Однако о сворачивании контактов речи не идёт, Москва и Токио продолжат диалог. А вот то, что Кисида является проамериканским политиком, пожалуй, должно насторожить. Профессор  предположил, что Токио будет активно развивать партнёрство в сфере безопасности с западными странами, и прежде всего с Америкой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение