Название новой книги о Гарри Поттере в России может быть изменено - издатели

Новый роман британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" на русском языке выйдет в ноябре. При этом, как сообщают издатели, название книги может быть изменено

Российским фанатам Гарри Поттера, не знающим английский язык, придется потерпеть. Новый роман британской писательницы Джоан Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя" будет издан на русском языке только в ноябре. Продажи книг начнутся одновременно в Москве и российских регионах. Об этом сообщили журналистам в издательской группе "Азбука-Аттикус".

В издательстве также предупредили, что перевод названия может быть изменен до его официального выхода на русском языке. Вместо "Гарри Поттер и проклятое дитя", переводчик Мария Спивак предлагает сделать "Гарри Поттер и окаянное дитя".

Напомним, что мировые продажи нового романа о волшебнике Гарри Поттере начались в полночь 31 июля, о чем сообщал Царьград. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Савченко заявила, что не поддержит Тимошенко на выборах В Астрахани водитель автобуса протаранил три машины и сбил пешеходов из-за приступа
Новости партнёров
Загрузка...