сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Названа версия убийства главы "Оплота" Евгения Жилина

Предполагаемую версию убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был застрелен киллером в ресторане "Ветерок" в элитном подмосковном поселке Горки-2, называет блогер Анатолий Шарий. Свои версии выдвигают и следователи.

По факту убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, открыто выступавшего против действующей власти в Украине, возбуждено уголовное дело. По предварительной версии, киллер ждал Жилина за столиком в ресторане "Ветерок" коттеджного поселка Горки-2. Он открыл огонь ровно в тот момент, когда Жилин и его друг Андрей Козырев зашли в заведение. Затем убийца скрылся в автомобиле - водитель дожидался его прямо у ресторана.

В правоохранительных органах рассматривают разные версии произошедшего, в том числе, связанные с общественной деятельностью Жилина на месте руководителя "Оплота". Он выступал против киевской хунты, в отношении Жилина в Украине было возбуждено уголовное дело. В то же время, озвучивать весь список версий в следствии не спешат, подчеркивая, на этот час приоритетов быть не может - ведется расследование.

Добавим, свои версии произошедшего выдвигает украинский блогер и медиаэксперт, также известный критикой в адрес действующей власти Украины и разоблачением киевских фейков Анатолий Шарий. Он считает, что Евгения Жилина могли убить "в связи его пребыванием в Харькове". Подобное объяснение выглядит, в целом, неясным. Ясно лишь, что многие сходятся во мнении, причиной смерти могла быть профессиональная деятельность.

Добавим, в беседе с корреспондентами Царьграда многие эксперты также заявляли, Жилин мог быть убит из-за своей позиции в отношении властей Киева.

"Его антифашихм был искренним, - говорит политолог, информированный эксперт по украинской проблематике из Харькова Михаил Онуфриенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Политолог назвал цель убийства критика Евромайдана Жилина

Политолог: Убийство критика Евромайдана Жилина совершили украинские диверсанты

Названа версия убийства главы "Оплота" Евгения Жилина

Полицейские взяли под охрану раненного спутника критика Евромайдана Жилина

В подмосковном ресторане расстрелян критик Евромайдана, его знакомый ранен

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх