Названа стоимость постройки российской космической станции на орбите Луны

  • Названа стоимость постройки российской космической станции на орбите Луны
Фото: globallookpress.com

На создание орбитальной станции уйдет почти 2 миллиарда рублей и несколько лет работы.

Строительство российской лунной станции "Луна-Ресурс" будет стоить 2 миллиарда рублей и займет порядка двух лет. Такую информацию можно найти на правительственном сайте госзакупок.

Речь идет о проекте космической станции на орбите естественного спутника Земли. О ее создании ранее сообщал "Роскосмос". Предполагается, что на этой научной станции будут проводиться различные исследования, связанные с самой Луной.

По данным сайта госзакупок, стоимость проекта составляет 1,995 миллиарда рублей, которые будут выделены из федерального бюджета. За эти деньги исполнитель должен будет до 2019 провести автономные испытания космического комплекса, скорректировать проект на основе полученных данных, а с 2019 по 2023 годы изготовить и испытать летное изделие, а также провести его подготовку к запуску. Согласно проектной документации, вес космического аппарата не должен превышать 2200 килограмм.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В России пройдет психологический эксперимент для экипажа будущей миссии на Луну

Российскую базу на Луне построят к 2050 году

В России создадут Центр подготовки экспедиции на Луну

Оставить комментарий

"Мисс Украина" на внедорожнике устроила пьяный спектакль перед полицейскими 15-я жертва смертельного ДТП в Марий Эл скончалась по пути в больницу
Новости партнёров
Загрузка...