Названа себестоимость колонки HomePod от Apple

  • Названа себестоимость колонки HomePod от Apple
Фото: globallookpress.com

Специалисты подсчитали себестоимость "умной" колонки. По их сообщениям, маржа компании Apple от продаж HomePod составит 38 процентов.

В начале февраля технологический гигант Apple выпустил "умную" колонку HomePod. Специалисты с сайта TechInsights подсчитали себестоимость данного гаджета. Она составила 216 долларов. Таким образом, маржа, получаемая при реализации этого продукта, оказалась меньше, нежели при продаже Apple Watch или iPhone.

Корпорация назначила цену на колонку в 349 долларов. Следовательно, прибыль составит около 38 процентов, что, в соответствии с 66 и 56 процентами за аналогичные девайсы Google Home и Amazon Echo, совсем не много, однако Apple, согласно заявлениям специалистов сайта, предлагает лучшее качество звука.

"Мне кажется, что они намеренно снизили цену продажи, чтобы поднять уровень реализации колонки", - отметил специалист с сайта TechInsights Эл Кович. 

Ранее сообщалось, что гендиректор корпорации Apple Тим Кук на встрече с акционерами ушел от вопроса о дивидендах. 

 


Оставить комментарий

Радикалы открыли стрельбу в центре Киева: ранен сотрудник полиции Украинский комментатор не поедет на ЧМ-2018, потому что боится за гигиену и безопасность
Новости партнёров
Загрузка...