Названа реальная причина крушения Ту-154

Источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС сообщил предварительную причину крушения самолета Минобороны в Черном море.

Катастрофа Ту-154 возле Сочи могла произойти из-за совокупности человеческого и технического факторов. По данным источника в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС, Ту-154 потерпел крушение из-за человеческого фактора и технической неисправности.

Данные самописца свидетельствуют о неполадках в работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты самолетом. Кроме того, есть основания полагать, что экипаж мог не до конца оценить ситуацию в критический момент и допустить ошибки. Эти два фактора в совокупности могли привести к катастрофе, передает "Интерфакс".

Сообщается, что в настоящее время продолжается расшифровка бортовых самописцев воздушного судна. Официальные результаты расшифровки могут быть обнародованы в ближайшие сутки.

Ту-154 упал возле Сочи в Черное море 25 декабря. Самолет Минобороны России совершал полет в Сирию. На борту самолета находилось 92 человека, все они погибли.

Читайте по теме:

Фатальная ошибка: Специалисты расшифровали черный ящик Ту-154 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Шойгу: Родственники погибших чувствуют нашу поддержку Эльвира Набиуллина рассказала о предотвращении кибератак российских банков

Оставить комментарий