Названа причина высокого уровня смертности от COVID в богатых странах
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Учёные Общество Коронавирус

Названа причина высокого уровня смертности от COVID в богатых странах

Учёные Имперского колледжа Лондона пересмотрели и устранили неточности в прошлом исследовании и рассчитали реальный уровень смертности от коронавируса в странах с высоким доходом и с низким. По итогам исследования была названа причина высокого уровня смертности от COVID-19 в богатых странах.

Оказалось, что в богатых странах коэффициент летальности, который характеризует отношение числа умерших к числу заболевших, составляет 1,15%, а в бедных этот коэффициент всего 0,23%.

По мнению учёных, причиной высокой смертности в пандемию в богатых и развитых странах стало большое число жителей преклонного возраста. Отметим, что риск смерти от коронавируса удваивается с увеличением возраста на каждые восемь лет.

При этом в более бедных странах смертность от этой болезни ниже из-за большей плотности молодого населения. Для понимания учёные объяснили, что в возрастной группе старше 80 лет от коронавируса умирают около 5% человек, а среди пациентов младше 40 лет смертность около 0,1%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Вирусолог Нетёсов: О смертности от коронавируса, мутации и «хождении в скафандре» Коронавирус в Ростовской области - последние новости на сегодня, 27 октября 2020. Всплеск смертности Впереди России всей: К осени смертность на Кубани из-за COVID-19 подскочила на 38%
Загрузка...
Загрузка...