Названа причина сбоя тестов на COVID. В лабораториях обвинили пациентов и медработников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Названа причина сбоя тестов на COVID. В лабораториях обвинили пациентов и медработников

Сотрудники лабораторий перечислили основные ошибки пациентов и медиков, которые приводят к ложному результату теста на коронавирус. Этим может объясняться почти 40% ложных результатов тестов в России, о которых ранее заявляли в Минздраве.

В лабораториях назвали основные ошибки пациентов и медиков, которые приводят к ложным результатам тестов на коронавирус. Напомним, что недавно главный внештатный пульмонолог Минздрава заявил: примерно 40% тестов приходят с ошибкой. Специалисты считают, что разгадка может быть в действиях самих пациентов и медработников, которые проводят тестирование.

Как пишет РБК, медработники должны брать материал из носа и рта. Если медсестра привыкла лишь к одному способу, то это может дать ложноотрицательный результат. Также важна стерильность зондов, которыми берут мазок, и пробирок, а также перчаток на руках медработников.

В лабораториях описали и правильный способ. Сначала медработник должен обработать антисептиком руки в перчатках и расстелить на столе салфетку. Справа будет лежать отработанный расходный материал, а слева - неиспользованный. Затем медработник надевает вторую, нестерильную пару перчаток и берёт биоматериал, прижимая язык пациента стерильным шпателем.

"При взятии пробы врачи не касаются щёк, языка, дёсен и губ, не собирают слюну", - подчеркнули в лаборатории.

Каждую пробирку будут хранить в отдельном пакете с ватой или пластиковой ёмкости с крышкой, которая помещается в холодильник или термосумку.

Но многое зависит и от действий пациента. За два часа перед мазком не стоит есть, пить, чистить зубы или полоскать рот, жевать жевательную резинку и курить. Все это может влиять на результаты теста. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"ПЦР-диагностика - золотой стандарт": Главный пульмонолог Минздрава объяснил, когда тест ошибается Назван главный симптом COVID-19: Встречается у 90% пациентов с коронавирусом Тесты врут - система дала сбой. Пульмонолог Минздрава России сделал громкое заявление
Загрузка...