«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Названа причина расстрела в Балтиморе: Обидевшись, солдат-срочник просто решил отомстить
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Названа причина расстрела в "Балтиморе": Обидевшись, солдат-срочник просто решил отомстить

Собеседники Царьграда рассказали о причинах стрельбы на воронежском аэродроме "Балтимор". Речь не идёт о систематической дедовщине или унижениях солдата. Как оказалось, проблема была в личной обиде срочника, который посчитал выволочку проверяющего несправедливой. В результате из-за обиды одного срочника погибло трое военных.

Поиск солдата-срочника, убившего военных в части при аэродроме "Балтимор" в Воронежской области, продолжаются. Как ранее рассказывал Царьград, 20-летний парень - по всей видимости, это Антон Макаров, - сначала зарубил топором дежурного, а потом отправился убивать дальше. Отобрав оружие у военного, он начал стрелять. А затем скрылся с места происшествия. 

Источники Царьграда рассказали о предварительно установленной версии ЧП, представленной в оперативке по итогам первого анализа информации сотрудниками правоохранительных органов:

"Расстрелу предшествовала ссора Макарова с дежурным по полку майором Сергеем Ермолаевым: он приехал с проверкой в батальон, устроил выволочку. После отбоя майор остался спать в помещении казармы, Макаров решил расквитаться. Схватил топор, рубанул по пути дежурного солдатика, потом ворвался к майору, завязалась драка, он выхватил пистолет у Ермолаева и застрелил его и его водителя", - пояснил источник "Первого русского". 

Единственный выживший после стрельбы в воронежской военной части доставлен в госпиталь. Сейчас за жизнь пострадавшего рядового борются врачи. Между тем власти Воронежской области опубликовали ориентировку на сбежавшего солдата-срочника. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Расстрел в "Балтиморе": Срочник с топором разоружил военных и начал убивать. Прямая трансляция