Названа одна из крупнейших групп риска по ранней смерти. Её возможно покинуть
© Bahnmueller/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

Названа одна из крупнейших групп риска по ранней смерти. Её возможно покинуть

Международная группа исследователей назвала одну из крупнейших групп риска по ранней смерти. При этом есть возможность покинуть эту группу, пока не стало поздно.

В частности, учёные провели обширную исследовательскую работу по выявлению взаимосвязи между употреблением некоторых продуктов и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Для исследования были отобраны 117 тысяч добровольцев в возрасте от 37 до 73 лет. В процессе наблюдений были выявлены два самых распространённых сценария, которые повышали риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

Оказалось, что риск умереть в раннем возрасте выше у любителей налегать на сладкое. Причём к первой категории относятся любители употреблять большое количество белого хлеба, масла и кондитерских изделий, включая шоколад. Также они ели мало свежих фруктов и овощей. Чаще всего в эту группу входили мужчины, испытывающие экономические трудности, курящие, с лишним весом. Во вторую группу вошли любители сладкой газировки, фруктовых соков, джемов, конфет и прочих сладостей. Чаще это были некурящие женщины, большинство из которых в целом физически активны. При этом у многих были зафиксированы повышенный уровень холестерина, избыточный вес, диабет и гипертония.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Диетолог рассказала, кому запрещено пить молоко: В группе риска Не едите сладкое по вечерам? Диетолог рассказала о разрушающем здоровье заблуждении
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: