Названа дата экстренного заседания СБ ООН по Сирии

  • Названа дата экстренного заседания СБ ООН по Сирии
Фото: globallookpress.com

Созванное по инициативе Швеции и Кувейта внеочередное заседание Совета Безопасности ООН начнется в 17:00 по Москве 5 июля 2018 года.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) встретится в четверг, 5 июля 2018 года, чтобы обсудить ситуацию в Сирии. Отметим, что данное заседание будет внеочередным.

Экстренная сессия СБ начнется в 17:00 по московскому времени. Она созвана по инициативе шведской стороны.

Соответственно, информация о дате и поводе проведения также была озвучена постпредством Швеции при организации. Отметим, что ранее общую ситуацию на юго-западе Сирии и состояние действующего там режима тишины обсудили главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Майк Помпео.

«Мы обратились к Управлению ООН по координации гуманитарных вопросов с просьбой представить совету обновленную информацию о нынешней гуманитарной ситуации и ответных мерах на нее, а также хотим обсудить, есть ли ощутимые шаги, которые можно было бы предпринять для улучшения гуманитарной ситуации на юго-западе, где в настоящее время насчитывается 270 тыс. беженцев из-за усиления огня», - говорится в коммюнике шведского постпредства при ООН.


Ссылки по теме:

Госдеп США: Лавров и Помпео обсудили перемирие в Сирии

Еще 27 поселков Сирии объявили о возвращении на сторону официального Дамаска

В Грузии задержали обвиняемого в убийстве русского пилота в Сирии

Оставить комментарий

Шведы и англичане зубами выгрызли личную встречу в четвертьфинале: 19-й игровой день ЧМ сократил количество соискателей Кубка мира до восьми Кадыров одной фразой пресек истерику огорченных победой России «болельщиков»
Новости партнёров
Загрузка...