Назван топ-10 регионов, на которых держится экономика России

  • Назван топ-10 регионов, на которых держится экономика России
Фото: globallookpress.com

В Минэкономразвития назвали десять регионов, на которые приходится больше половины валового регионального продукта в стране, и четверку «отстающих».

Минэкономразвития РФ объявило десять регионов, на которых в 2018 году придется 52,1% суммарного объема валового регионального продукта.

Прогноз ведомства составлен на период до 2024 года. В текущем году среди регионов, которые внесут наибольший вклад в экономику страны, названы Москва, Санкт-Петербург, Московская и Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Краснодарский и Красноярский края, а также Татарстан и Башкирия.

Эта же десятка в 2017 году выдала 52,1% суммарного ВРП в стране, годом ранее показатель составлял 51,5%, пояснили в ведомстве.

Самый быстрый рост ВРП ожидается от ЕАО, Ненецкого автономного округа, Севастополя, Мордовии и Ульяновской области. А к «отстающим» в ведомстве отнесли Чечню, Ингушетию, Кострому и Сахалин.

В целом в ближайшие шесть лет Минэкономразвития ждет экономического рывка практически во всех регионах, за исключением Чечни, Ингушетии и Сахалина, отмечает РБК.

Тем временем

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, какой курс рубля является равновесным при нынешних ценах на нефть.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин полагает, что при отсутствии покупок валюты для Минфина и нынешних ценах на нефть в 78 долларов за баррель реальный курс рубля составляет 50 рублей за доллар. Этот курс он назвал равновесным.

Говоря об ослаблении национальной валюты, министр назвал в числе самых серьезных угроз краткосрочный отток капитала из России. Он полагает, что как только отток прекратится, это положительно скажется на курсе рубля.

Глава Минэкономразвития также настаивает на том, что среднесрочный и долгосрочный прогнозы его ведомства относительно курса в 63-64 рубля за доллар выдержат испытание временем. Хотя глобальный кризис затронул ряд развивающихся стран, у России достаточный запас прочности, заявил Максим Орешкин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Инфляция будет выше запланированной: В Минэкономразвития дали новые прогнозы на этот год

Россия будет жить по заветам Тони Роббинса - Советница главы Минэкономразвития

В России может появиться ведомство производительности труда

Оставить комментарий

США назвали Россию «главной угрозой кибербезопасности» - СМИ «Военные учения - прекратить, ядерный реактор - закрыть»: Стали известны подробности соглашения КНДР и Южной Кореи
Новости партнёров