Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назван простой способ обнаружить прослушку: Достаточно смартфона
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Назван простой способ обнаружить прослушку: Достаточно смартфона

Раскрыт метод обнаружения скрытой камеры с помощью смартфона. Что делать, если шпионское устройство найдено, рассказал директор департамента цифровой экономики университета "Синергия" Роман Солдатенков.

Если вам кажется, что вас снимает скрытая камера, есть надёжный способ её обнаружить. Для этого понадобится лишь видеокамера и фонарик на смартфоне, рассказал директор департамента цифровой экономики университета "Синергия" Роман Солдатенков.

Он объяснил, что, как правило, скрытые камеры стараются установить в наиболее недоступных местах. Однако сделать так, чтобы заметить её было невозможно, практически нереально. Проверить помещение на наличие шпионских устройств можно даже при помощи обычного смартфона.

Для этого надо максимально погасить свет в помещении, включить фонарик и внимательно всё осмотреть при помощи камеры на телефоне. Если в помещении спрятано записывающее видеоустройство, то его объектив обязательно бликанёт, и это будет видно на экране телефона. Кроме того, если скрытая камера не только ведёт съёмку, но и передаёт данные, то её можно вычислить при помощи специальных приложений для смартфона.

Если в итоге скрытое устройство всё-таки обнаружено, специалист рекомендует ничего не трогать. Просто сфотографировать место, где спрятана камера, а затем вызвать сотрудников правоохранительных органов.

"Они должны помочь вам разобраться, кто и с какой целью установил скрытое устройство. Если же вы обнаружили камеру в отеле и сообщили об этом администратору, то записывающее устройство снимут и извинятся, но проблема не решится. Возможно, подобные камеры находятся и в других номерах", - отметил эксперт в интервью агентству "Прайм".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Янтарная комната всё это время была в Калининграде? Историк напал на след "восьмого чуда света"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь