Назван ближайший экономический соперник России в мировом рейтинге: Как же это горько!
Andrei Kamenev/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Общество

Назван ближайший экономический соперник России в мировом рейтинге: "Как же это горько!"

Назван ближайший экономический соперник России в мировом рейтинге. Им оказалась Индонезия. По данным экономиста Якова Миркина, такие страны, как Китай и Малайзия, уже обошли РФ по ключевым показателям благосостояния.

Если проанализировать ключевые показатели, тенденции и цифры, то становится очевидным тот факт, что Россия уже отстаёт в своём развитии от таких стран, как Малайзия и Китай, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

При этом уже буквально на "пятки" РФ наступает Индонезия, добавил ведущий, сославшись на слова экономиста Якова Миркина.

Последний обратил внимание, что Куала-Лумпур и Пекин обошли нашу страну по таким ключевым показателям благосостояния, как ВВП на душу населения по номиналу и средняя продолжительность жизни.

В первом случае Россия может похвастаться лишь уровнем в $9,97 тыс., в то время как КНР и Малайзия - $10,6 тыс. и $10,2 тыс. соответственно. При этом в 2013 году РФ опережала Китай в 2,25 раза, а Куала-Лумпур - в 1,5.

В тот же период мы занимали 8-е месте по ВВП по номиналу. В последние же два года наша страна опустилась на 11-е.

Кроме того, семь лет назад РФ была пятой по ВВП по паритету покупательной способности. В 2019-м, однако, мы стали лишь шестыми: "Ближайший соперник - Индонезия".

В рейтинге стран с самой высокой ожидаемой продолжительностью жизни КНР заняла 56-ю строчку, Малайзия - 64-ю, а Россия - только 104-ю.

Эффект девальвации рубля? Да, конечно. Но как же это горько! - подытожил Миркин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Греф выдал России неожиданное пророчество: "Банк-выскочка" замахнулся на новую высоту Добро пожаловать в Нигерию: Русские приготовились к провалу в экономике - опрос
Загрузка...