«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назвали врагами? Пусть будут врагами: Ветеран ВМФ оценил тонкий намёк Шойгу
MOD Russia/Globallookpress
Сергей Шойгу Политика Международная политика

Назвали врагами? Пусть будут врагами: Ветеран ВМФ оценил тонкий намёк Шойгу

Сегодня в интервью телеканалу "Россия-24" министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что с 2014 года НАТО во всех документах называет главным врагом Россию. Тонкий намёк оценил ветеран ВМФ Виктор Блытов: "Назвали врагами? Пусть будут врагами".

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов в беседе с Царьградом поддержал Сергея Шойгу. Тот ранее заявил, что в то время, когда Россия не считает ни одну из стран мира своим врагом, страны НАТО традиционно называют своим главным врагом именно Россию.

По мнению Блытова, тревога Шойгу обоснованна:

Они готовятся к войне. И мы должны это понимать. И если отрабатывают фактически удары по России, а об этом говорят и пишут, надо тоже хоть как-то озаботиться этим.

Блытов призвал российские ВВС более резко реагировать на малейшие провокации:

Я считаю, что надо прямо сказать, что мало того что ваши полёты угрожают нашей безопасности, но вы должны быть готовы, что в случае провокации удары будут нанесены по всем вашим базам на территориях Польши, Прибалтики, Чехии, Румынии там, Болгарии. И они будут просто уничтожены. Не только эти базы, а будет уничтожено всё вокруг. Ну нельзя же сопли так жевать долго! Мы их называем партнёрами, а они, по сути, нас называют врагами.

По мнению Блытова, нагнетать ситуацию искусственно не нужно, но нужно готовиться: "И не надо их уже называть партнёрами, назвали врагами - пусть будут врагами".

Нам надо тогда с Китаем заключать свой договор - центральный евроазиатский договор о том, что мы будем помогать, в случае нападения на Китай, Китаю, а они - помогать нам. Для них это кошмарный сон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Блытов не стерпел выходки американского B-52: "Он же в нашей прихожей побывал"