«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назвал сына русской свиньёй и обещал поджечь: Четверо мальчишек избили одного в Новосибирске - СМИ
Фото: © АГН Москва/Globallookpress
Происшествия

"Назвал сына "русской свиньёй" и обещал поджечь": Четверо мальчишек избили одного в Новосибирске - СМИ

В Дзержинском районе Новосибирска четверо мальчишек напали на одного. Мама пострадавшего в результате избиения настаивает: зачинщик нападения "назвал сына "русской свиньёй" и обещал поджечь". У него отобрали зажигалки, тогда и началось наказание, пишут местные СМИ.

В решении непростой ситуации пытаются помочь жителям Дзержинского района Новосибирска журналисты "Комсомольской правды". Региональная редакция выпустила материал о жестоком избиении третьеклассника, который пострадал в результате нападения четверых мальчишек на детской площадке. Напали на сверстника из-за зажигалки. Чудом пареньку удалось сбежать от напавших, а дома от полученных ударов он потерял сознание, говорится в материале. 

9-летний Рома, пострадавший паренёк, старший в многодетной семье. Мама мальчика Олеся Катречко говорит, что сын всегда заступается за каждого, кого считает обиженным. Так, недавно произошёл случай, когда мальчик не испугался пятиклассника и заступился за девочку, которую толкали. Впрочем, в день избиения произошла другая история. Рома играл в футбол в соседнем дворе с другом. Сначала время проводили только вдвоём. Потом подошел незнакомый мальчик. 

"К друзьям подошел нерусский мальчик-ровесник и тоже попросился поиграть. Ребятам не жалко было - пустили с ними побегать. Втроём ведь веселее", - говорит мама. 

Во время игры произошел конфликт. Новый приятель пнул друга Ромы, тот упал. Рома решил заступиться, но сначала его толкнули, а затем и вовсе угрожали поджечь, сыпали обзывательствами. 

"Малознакомый мальчик назвал моего сына русской свиньей, там ещё много мата было в речи, перечислять не буду… Достал две зажигалки из разных карманов и сказал: "Я тебя сейчас подпалю, и ты будешь гореть синим пламенем". 

Остановить эту потасовку пытался друг Ромы. Он забрал зажигалки и выбросил в урну. Тогда новенький ушёл. А затем вернулся уже с "группой поддержки". На поле Рому, который вернулся в соседний двор за оставленной бутылкой, ждали уже пять человек. Мальчишку оттащили к мусорке и приказали искать зажигалки. Рома отказался, тогда его и избили. Спасся Рома только благодаря мужчине, который проходил мимо. Он прикрикнул на ребят, а те сразу отпустили жертву и сбежали. При этом мама настаивает, что напавшие ребята приговаривали во время избиения, мол, "ещё покажут, кто у кого дома находится". 

Роме диагностировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Мама намерена обратиться в полицию. С родителями напавших детей журналистам связаться пока не удалось - их позиция в материале не приводится. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Пятеро на одну: Жестокое избиение школьницы в Ижевске расследует глава СК
Загрузка...