"Назвал сына "русской свиньёй" и обещал поджечь": Четверо мальчишек избили одного в Новосибирске - СМИ

  • Назвал сына русской свиньёй и обещал поджечь: Четверо мальчишек избили одного в Новосибирске - СМИ
Фото: © АГН Москва/Globallookpress

В Дзержинском районе Новосибирска четверо мальчишек напали на одного. Мама пострадавшего в результате избиения настаивает: зачинщик нападения "назвал сына "русской свиньёй" и обещал поджечь". У него отобрали зажигалки, тогда и началось наказание, пишут местные СМИ.

В решении непростой ситуации пытаются помочь жителям Дзержинского района Новосибирска журналисты "Комсомольской правды". Региональная редакция выпустила материал о жестоком избиении третьеклассника, который пострадал в результате нападения четверых мальчишек на детской площадке. Напали на сверстника из-за зажигалки. Чудом пареньку удалось сбежать от напавших, а дома от полученных ударов он потерял сознание, говорится в материале. 

9-летний Рома, пострадавший паренёк, старший в многодетной семье. Мама мальчика Олеся Катречко говорит, что сын всегда заступается за каждого, кого считает обиженным. Так, недавно произошёл случай, когда мальчик не испугался пятиклассника и заступился за девочку, которую толкали. Впрочем, в день избиения произошла другая история. Рома играл в футбол в соседнем дворе с другом. Сначала время проводили только вдвоём. Потом подошел незнакомый мальчик. 

"К друзьям подошел нерусский мальчик-ровесник и тоже попросился поиграть. Ребятам не жалко было - пустили с ними побегать. Втроём ведь веселее", - говорит мама. 

Во время игры произошел конфликт. Новый приятель пнул друга Ромы, тот упал. Рома решил заступиться, но сначала его толкнули, а затем и вовсе угрожали поджечь, сыпали обзывательствами. 

"Малознакомый мальчик назвал моего сына русской свиньей, там ещё много мата было в речи, перечислять не буду… Достал две зажигалки из разных карманов и сказал: "Я тебя сейчас подпалю, и ты будешь гореть синим пламенем". 

Остановить эту потасовку пытался друг Ромы. Он забрал зажигалки и выбросил в урну. Тогда новенький ушёл. А затем вернулся уже с "группой поддержки". На поле Рому, который вернулся в соседний двор за оставленной бутылкой, ждали уже пять человек. Мальчишку оттащили к мусорке и приказали искать зажигалки. Рома отказался, тогда его и избили. Спасся Рома только благодаря мужчине, который проходил мимо. Он прикрикнул на ребят, а те сразу отпустили жертву и сбежали. При этом мама настаивает, что напавшие ребята приговаривали во время избиения, мол, "ещё покажут, кто у кого дома находится". 

Роме диагностировали сотрясение мозга и ушибы мягких тканей. Мама намерена обратиться в полицию. С родителями напавших детей журналистам связаться пока не удалось - их позиция в материале не приводится. 


Ссылки по теме:

Пятеро на одну: Жестокое избиение школьницы в Ижевске расследует глава СК

Все дружили, пока цыгане не начали "жировать": О непростых отношениях с соседями поведали жители Чемодановки

Московский десант: После массовой драки в Чемодановку направили группу полицейских из центрального аппарата МВД

Оставить комментарий

"Кровь из носа, болят лёгкие и сердце": Смог снова пришёл в Челябинск, жители начинают паниковать Под угрозой - судьи, следователи и прокуроры: ФСБ предупредила, что из единой базы данных могут быть утечки
Новости партнёров
Загрузка...