«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назначил себя командиром и первым сбежал: Признавшийся в убийстве аспирантки Соколов повинился за ещё одну трагедию
Фото: Mikhail Kalnitsky/ wikipedia.org/GlobalLookPress
Общество

"Назначил себя командиром и первым сбежал": Признавшийся в убийстве аспирантки Соколов повинился за ещё одну трагедию

Адвокат профессора Олега Соколова рассказал, что его подзащитный подтвердил участие в ЧП на фрегате в Финском заливе в 1981 году, в результате которого погиб один человек. При этом, подчеркнул представитель защиты Александр Почуев, взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством тот случай не имеет. В то же время в СМИ указали, что в том эпизоде, случившемся почти 40 лет назад, сам Соколов назначил себя командиром фрегата, но первым с него и сбежал во время ЧП.

Александр Почуев, адвокат Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки-сожительницы, объяснил, что случай 1981 года не имеет никакого отношения к нынешней трагедии. При этом представитель защиты признал, что его клиент был участником ЧП на фрегате "Святой Георгий" в 1981 году в Финском заливе.

Ранее в СМИ появились фотоснимки материалов дела сорокалетней давности. Согласно данным дела, Соколова признали виновным в нарушениях на водном транспорте, повлёкших гибель человека - учёного Владимира Сорокина, и дали ему "условку".

В публикации приводятся слова ещё одного участника того трагического эпизода о том, что перед походом Соколов потребовал издать приказ, назначающий его командиром фрегата. Но когда корабль начал тонуть, Соколов первым прыгнул один в шлюпку и стал грести к соседнему кораблю, лишив остальных возможности спастись.

 

"При избрании меры пресечения [в рамках расследования убийства Анастасии Ещенко] следствие предоставляло данные об отсутствии судимости у моего доверителя. <…> Оценить достоверность [опубликованного в СМИ приговора] на данный момент не представляется возможным. Факт того, что был такой инцидент на водном транспорте с участием Соколова, со слов самого Соколова, защита не отрицает, но подчеркивает, что никакой взаимосвязи с расследуемым сейчас убийством тот случай не имеет", - приводит слова адвоката ТАСС.

Напомним, 9 ноября Соколов был задержан после того, как его извлекли из реки Мойки с рюкзаком, в котором лежали отрубленные руки девушки. Как выяснилось, предыдущей ночью он застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко, пока она спала, затем расчленил тело и стал по частям избавляться от останков, но потерял равновесие и упал в реку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Прыгнул в шлюпку и уплыл, пока все тонули: Адвокат Соколова подтвердил инцидент с гибелью учёного
Загрузка...