«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назначенный Пашиняном новый глава Генштаба призвал армию к аполитичности
/фото с сайта Министерства обороны РА

Назначенный Пашиняном новый глава Генштаба призвал армию к аполитичности

Противоречия вокруг армянского Генштаба не исчерпаны

Сообщается, что новым начальником Генерального Штаба Республики в силу представленного президенту предложения стал Артак Давтян. Поскольку президент Армении Армен Саркисян не подписал представленный ранее Николом Пашиняном проект и не обратился в Конституционный суд для его оспаривания - назначение Давтяна на эту должность произошло автоматически. В этой связи премьер-министр страны посетил Министерство обороны страны, где представил нового главу Генштаба. В ходе своей речи Никол Пашинян отметил, что в 2018 году Давтян, находясь на данной должности, смог сохранить аполитичность Вооруженных сил Армении. В этой связи премьер-министр страны выразил надежду, что подобного подхода Артак Давтян будет придерживаться и в дальнейшем. Новоназначенный Глава Генерального штаба в свою очередь поблагодарил уволенного Оника Гаспаряна за его деятельность и уведомил присутствующих, что Вооруженные Силы участвовать в политических процессах не будут.

Напомним, что политический кризис в стране углубился после заявления премьер-министра страны об увольнении прежнего главы Генштаба Оника Гаспаряна с должности. Президент страны отказался подписывать прошение о его увольнении, но при этом не оспорил указ премьер-министра в Конституционном суде страны, как того требует законодательство. После чего Гаспарян обратился в административный суд с намерением оспорить свое увольнение самостоятельно. В конечном итоге судебный орган применил промежуточную меру, согласно которой до завершения судебного разбирательства запрещалось назначать нового начальника Генштаба. Таким образом судебная история вокруг увольнения и назначения главного стратега министерства обороны Армении продолжается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"