«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назначение Глазьева вместо Улюкаева станет сильным шагом для перезагрузки экономики России - Пронько
Коррупция Взятка Минэкономразвития РФ

Назначение Глазьева вместо Улюкаева станет сильным шагом для перезагрузки экономики России - Пронько

Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько оценил возможную замену на посту главы Министерства экономического развития России.

Назначение на пост министра экономического развития академика РАН Сергея Глазьева станет сильным шагом для развития отечественной экономики. Такое мнение выразил ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько.
 
"Назначение Глазьева будет сильным шагом в направлении перезагрузки российской экономики и ее выхода из кризиса, в котором, в том числе стараниями Улюкаева, она и оказалась", - отметил Пронько.
 
По его мнению, после задержания Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки за пост министра экономразвития развернется серьезная борьба.
 
"Это серьезная борьба, безусловно. От того, кто появится на этом капитанском мостике, многое будет зависеть. Хотя при Улюкаеве роль Минэкономразвития свелась практически к нулю. Фактически в финансово-экономическом блоке сейчас заправляют Силуанов и Набиуллина. Все-таки Улюкаев был на третьих ролях. Хотя мы видим на примере шантажа - и он играл свою кулуарную, закулисную, частнокорыстную роль", - рассказал Юрий Пронько.
 
Пронько также отметил, что никто сегодня не может быть последней инстанцией в разработке антикризисных мер. Однако приход Глазьева в финансово-экономический блок станет серьезным шагом, который позволит начать активную работу для вывода экономики страны из кризиса. 
 
"В правительстве Силуанов и Набиуллина представляют интересы Кудрина. Глазьев на посту Минэкономразвития - сильная фигура. И как неоднократно подчеркивал президент, никто не является последней инстанцией в разработке антикризисного плана. Мы можем получить серьезную синергию, если Силуанов останется на своем посту, Набиуллина продолжит возглавлять ЦБ, то назначение Глазьева министром экономического развития станет сильным шагом, который позволит разработать серьезный антикризисный план. Эти кудринские ребята начали сыпаться. Они неспособны не то что разработать антикризисный план, оказывается, они неспособны быть государственными людьми, им нужны многомиллионные взятки", - пояснил эксперт.
 
Напомним, в ночь на 15 ноября стало известно о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Соощалось, что Улюкаев вымогал 2 миллиона долларов у компании "Роснефть" за выдачу разрешения на приватизацию 50-процентного пакета акций компании "Башнефть".
 
ДЕТАЛИ
 
 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...