сегодня: 23/05

Назначение Глазьева вместо Улюкаева станет сильным шагом для перезагрузки экономики России - Пронько

Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько оценил возможную замену на посту главы Министерства экономического развития России.

Назначение на пост министра экономического развития академика РАН Сергея Глазьева станет сильным шагом для развития отечественной экономики. Такое мнение выразил ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград Юрий Пронько.
 
"Назначение Глазьева будет сильным шагом в направлении перезагрузки российской экономики и ее выхода из кризиса, в котором, в том числе стараниями Улюкаева, она и оказалась", - отметил Пронько.
 
По его мнению, после задержания Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки за пост министра экономразвития развернется серьезная борьба.
 
"Это серьезная борьба, безусловно. От того, кто появится на этом капитанском мостике, многое будет зависеть. Хотя при Улюкаеве роль Минэкономразвития свелась практически к нулю. Фактически в финансово-экономическом блоке сейчас заправляют Силуанов и Набиуллина. Все-таки Улюкаев был на третьих ролях. Хотя мы видим на примере шантажа - и он играл свою кулуарную, закулисную, частнокорыстную роль", - рассказал Юрий Пронько.
 
Пронько также отметил, что никто сегодня не может быть последней инстанцией в разработке антикризисных мер. Однако приход Глазьева в финансово-экономический блок станет серьезным шагом, который позволит начать активную работу для вывода экономики страны из кризиса. 
 
"В правительстве Силуанов и Набиуллина представляют интересы Кудрина. Глазьев на посту Минэкономразвития - сильная фигура. И как неоднократно подчеркивал президент, никто не является последней инстанцией в разработке антикризисного плана. Мы можем получить серьезную синергию, если Силуанов останется на своем посту, Набиуллина продолжит возглавлять ЦБ, то назначение Глазьева министром экономического развития станет сильным шагом, который позволит разработать серьезный антикризисный план. Эти кудринские ребята начали сыпаться. Они неспособны не то что разработать антикризисный план, оказывается, они неспособны быть государственными людьми, им нужны многомиллионные взятки", - пояснил эксперт.
 
Напомним, в ночь на 15 ноября стало известно о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Соощалось, что Улюкаев вымогал 2 миллиона долларов у компании "Роснефть" за выдачу разрешения на приватизацию 50-процентного пакета акций компании "Башнефть".
 
ДЕТАЛИ
 
 
 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх