Назло отморожу уши: Кремль предупредил Украину о последствиях визового режима с Россией

  • Назло отморожу уши: Кремль предупредил Украину о последствиях визового режима с Россией

В случае введения визового режима с Россией граждане Украины пострадают в первую очередь, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Официальный спикер Кремля Дмитрий Песков прокомментировал обсуждения в Верховной раде Украины, касающиеся введения визового режима с Россией. Песков напомнил, что такие решения обычно носят взаимный характер, от чего в первую очередь пострадают жители Украины.

Песков напомнил, что пока конкретных решений на этот счет не принималось, поэтому давать содержательные комментарии преждевременно. Вместе с этим он напомнил, что в области визовых отношений решения всегда принимаются на основе взаимности, что в случае с Украиной в первую очередь негативно отразится на ее собственных гражданах.

"Это, опять же, из разряда "отморожу уши назло бабушке". (…) Сложно будет переоценить, наверное, негативный эффект для самих жителей Украины", - сказал Песков.

Ранее в Верховной раде начались обсуждения вопроса о введении визового режима с Россией, что, по мнению авторов инициативы, должно стать следующим шагом после либерализации визовых отношений с ЕС.

Читайте также:

Киев объявил в розыск активы "Газпрома".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Британцы не отдали приз программисту, потому что он русский Рабочая группа МПК рекомендовала оставить в силе отстранение российских паралимпийцев
Новости партнёров