«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наживую ломали: Тюменец пожаловался, как его матери делали операцию без анестезии
Фото: globallookpress.com
Общество

"Наживую ломали": Тюменец пожаловался, как его матери делали операцию "без анестезии"

Тюменские травматологи провели процедуру по удалению спицы из ноги пациентки, не дождавшись действия местного обезболивания, об этом в соцсетях сообщил сын пострадавшей Олег Коржанов. "Наживую ломали", - написал он, отметив, что фактически операцию проводили "без анестезии".

С его слов, 55-летняя Бариса Коржанова повредила колено, поскользнувшись на улице. Коленная чашечка оказалась раздробленной. Женщину экстренно прооперировали в местной больнице.

Коржанов уверяет: травма была очень серьёзная. Медики предупредили, что лечение будет долгим и болезненным. А период восстановления может занять несколько месяцев. Чтобы всё срослось, женщине поставили металлоконструкцию из спиц и проволоки.

Одна из спиц расшаталась, и потребовалось врачебное вмешательство.

"По стандартам оказания медпомощи, удаляют мигрирующую спицу под местной анестезией в условиях малой операционной", - говорится в заявлении пресс-службы Департамента здравоохранения Тюменской области.

Олег Коржанов рассказал, что, действительно, местную анестезию делали. Однако врачи не дождались её действия. И начали проводить операцию.

"Маме наживую, получается, без анестезии отломали спицу. Сказали, что другой анестезии нет. Она кричала на всю больницу", - пишет Коржанов.

В больнице отметили, что обычно в качестве анестетика действительно применяется лидокаин. А после выполнения процедуры пациент направляется на амбулаторное долечивание, сообщает "КП".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина В Башкирии врачи шваброй оказали помощь старушке с переломом и отказались госпитализировать ее
Загрузка...
Загрузка...